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 Citrons confits

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Romane
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MessageSujet: Citrons confits   Ven 6 Mar 2009 - 22:11

J'ai regardé sur le Net, je trouve pas mal de recettes de pour faire des citrons confits, mais je ne sais laquelle choisir, pour être sûre de bien tomber.
Est-ce que vous en avez vous-même fait ? Si oui, help, pouvez-vous m'aider à faire un choix ?

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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MessageSujet: Re: Citrons confits   Mer 11 Mar 2009 - 18:30

En vlà une pas trop compliquée:


Quelques citrons - gros sel - huile d'olive


Détailler en larges tranches les citrons


Saler sur toutes les faces. Attendre 24 heures. Eliminer superficiellement le sel. Eponger.

Couvrir d'huile. Garder à l'abri de la lumière et au frais pendant un mois, avant de vous en servir.

Ces citrons vont servir pour les volailles, et les poissons.


Une version rapide sucrée:

/ Préparer dans un récipient qui passe au micro-ondes autant de sucre en poudre que d'eau et bien mélanger
2/ Trancher un citron (ou plusieurs selon la quantité souhaitée et l'eau et le sucre prévus) et disposer les tranchettes dans le mélange
3/ Mettre au micro-ondes 10 minutes en remuant après 2'30 puis 5' puis 7'30,

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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lasorciere

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MessageSujet: Citrons confits   Mer 11 Mar 2009 - 19:30

Citrons confits :

Stériliser les bocaux en les plongeant durant 10 min dans une casserole d'eau bouillante .Les laisser sécher sur l'égouttoir.
Faire bouillir 1 LITRE d'eau puis laisser tiédir.
Laver les citrons en les brossant sous l'eau tiède,pratiquer une incision sur leur peau de haut en bas sur les 4 faces.Remplir chaque fente avec une cuillère à café de gros sel .Les tasser dans les bocaux en serrant bien.
Verser l'eau tiédie sur les citrons .Ajouter une cuillerée de gros selpuis fermer le couvercle
Laisser macerer au moins 3 semaine à l'abri de la lumière avant utilisation

Les citrons confits se conserveent plusieurs mois.
La pulpu étant salée c'est l'écorce qui est consommer .Prenez soin de les passer sous l'eau avant chaque utilisation.
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Farouche

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MessageSujet: Re: Citrons confits   Mer 11 Mar 2009 - 19:32

lasorciere a écrit:
Citrons confits :

pratiquer une incision sur leur peau de haut en bas sur les 4 faces.

Et si on n'a pas de citrons carrés ? mdr
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Romane
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MessageSujet: Re: Citrons confits   Mer 11 Mar 2009 - 21:44

mdr Farouche !!


Merci les filles ! Extra je me lance !

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