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 Recettes indiennes de Jayshree

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Jayshree

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MessageSujet: Recettes indiennes de Jayshree   Lun 27 Avr 2009 - 18:26

RECETTE DE ROTI (PAIN INDIEN)Bad



Pour 4 personnes: 8 rôtis
Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • ½ cuil. à c. de levure chimique
  • ½ cuil. à c. de sel
  • 1/8 l de lait
  • 60 g de beurre LIQUID

Faites chauffer 60 g de beurre dans une petite casserole. Pour clarifier le beurre, enlevez avec une cuillère à soupe le petit lait qui remonte à la surface. Arrêtez la cuisson.
Dans un grand bol mélangez ensemble 250 g de farine tamisé, ½ cuil. à c. de levure chimique et ½ cuil. à c. de sel. Faites un puits au milieu de la farine et versez-y 2 cuil. à s. de beurre fondu.
Mélangez à l'aide d'une fourchette et incorporez petit à petit 1/8 l de lait. Sur la table farinée, travaillez la pâte avec les mains, pendant 5 à 10 minutes, pour qu'elle devienne souple.
Formez la pâte en rouleau et coupez ce rouleau en 8 morceaux. Roulez les morceaux en forme de boules et laissez-les reposer 30 minutes.
Avec un rouleau à pâtisserie étalez les boules de pâte en disques d'environ 10 cm.
A l'aide d'un pinceau badigeonnez-les avec un peu de beurre fondu.
Dans une poêle antiadhésive, chauffez le reste du beurre fondu et faites dorer les rôtis, sur feu moyen, 2 à 3 minutes de chaque côté.
Si vous préparez les rôtis d'avance, conservez-les dans du papier d'aluminium.
Réchauffez-les au four dans le papier d'aluminium.


Dernière édition par Jayshree le Lun 27 Avr 2009 - 19:46, édité 1 fois
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Astérisque
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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Lun 27 Avr 2009 - 19:31

Si je comprends bien: tu remplaces la levure chimique par du levain et t'as du kouign amann...
Astérisque minimaliste en gros: cuisine, ménage et habillement...

Continues, j'adore la cuisine indienne, à condition d'avoir un(e) cuisinier(ère)!
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Jayshree

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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Lun 27 Avr 2009 - 20:25

Merci Astérisque d'avoir aprécier mon éssai de partager la recette indienne avec vous... voilà le védio de cette même recette avec la 2ème façon de la preparer...

http://www.youtube.com/watch?gl=IN&hl=en-GB&v=jD4o_Lmy6bU

Galette (Roti) = Pain Indien

450 g de farine de blé complet
2 càc de ghee (beurre clarifié) ou huile
coriandre et persil frais
sel
eau.

Faites une pâte souple mais ferme avec la farine, le ghee, le sel et l'eau.
Façonnez la pâte en boules de 3 cm de diamètre, puis aplatissez la au rouleau en un disque de 12 cm de diamètre.
Chauffez une plaque en fonte et mettez le roti dessus. Baissez la flamme et laissez cuire. Lorsque la surface commence à cloquer, retournez et faites
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Romane
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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Lun 27 Avr 2009 - 22:06

Alors là, Jayshree, je t'embrasse avec un sourire large comme ça ! J'adore les rôtis, à un point que tu ne saurais imaginer, d'autant plus que j'ai très peu l'occasion de m'en régaler.

La vidéo est extra !

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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filo

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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Lun 27 Avr 2009 - 23:07

Bonne idée, Jayshree ! et n'hésite pas à nous présenter d'autres recettes de cuisine indienne !

J'ai déplacé ce fil dans la section réservée à la cuisine & recettes.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Mar 28 Avr 2009 - 14:06

Merci Romane et Filo... voilà une autre recette...

Baigan Bharta (Aubergine indienne)

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g d'aubergines
- 1 gros oignon
- 3 tomates
- des feuilles de coriandre fraîche (2 c à s)
- 2 piments verts
- curcuma, chili, coriandre
- sel


Préparation :

Mettre les aubergines sous le gril pendant 15 mn. et enlever la peau quand elle est noire et la chair est devenue molle. écraser la chair. Chauffer 3 c à s d'huile dans une poêle et faites dorer l'oignon coupé en dés, ainsi que les tomates, quelques feuilles de coriandre, 2 piments verts, 1/2 c à café de curcuma et de chili, 3/4 c à café de coriandre moulue, du sel. Ajouter la chair des aubergines et faire cuire environ 15 mn.
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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Mar 28 Avr 2009 - 14:17

Ça a l'air d'un pur régal !! Jayshree, tu n'imagines pas le plaisir de découvrir ces recettes et l'idée de réunir les épices qui vont me permettre d'essayer un de ces jours !

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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filo

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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Mar 28 Avr 2009 - 14:49

Je connaissais aussi ! Et je conseille les Baigan Bharta à tout le monde.

J'ai changé le titre du fil pour que tu puisses poster ici toutes tes autre recettes.

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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Mar 28 Avr 2009 - 14:57

filo a écrit:
J'ai changé le titre du fil pour que tu puisses poster ici toutes tes autre recettes.

chinois merci filo ! Ainsi je ne perdrai pas non plus ce fil qui, je le pense, va me servir !

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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Mar 28 Avr 2009 - 15:33

Rendez-vous au rayon culinaire, Ro. Et n'oublie pas : blanche, la robe.
(private joke)

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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Mar 28 Avr 2009 - 15:35

mdr

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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Mer 29 Avr 2009 - 15:59

Halwa à la semoule




Pour 4 Personne(s)

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients :

  • 125 g de semoule
  • 350 g de sucre
  • 125 g d'amandes hachées
  • 50 cl d'eau
  • 1 c. à café de cannelle
  • 100 g de beurre

    Préparation :

    Faites revenir le sucre et l'eau à feu très doux, laissez frémir le temps de dissoudre le sucre.
    Faites fondre le beurre dans une casserole, incorporez la semoule et bien remuer.
    Laissez dorer la semoule à feu très doux.
    Ajoutez le sirop de sucre et mélangez bien. Couvrez et laissez cuire très doucement 10 min.
    Disposez la pâte de semoule dans un moule beurré, laissez au frais et démoulez soigneusement. Saupoudrez abondamment d'amandes et de cannelle. Servez frais.
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Farouche

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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Mer 29 Avr 2009 - 16:32

Faim miam !
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Romane
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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Mer 29 Avr 2009 - 21:02

pétard, ça donne envie !! Rêve

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Laety

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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Mer 29 Avr 2009 - 21:13

Dis moi Jayshree, j'ai mangé dans un restau indien un Halwa de couleur orange, sais-tu si c'était autre chose que des colorants?

En tous cas ça donne envie... AngeR
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filo

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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Mer 29 Avr 2009 - 23:46

Ce sont souvent des colorants, mais heureusement les indiens aiment beaucoup les mélanges salés-sucrés, et je ne serais pas étonné que certains utilisent du paprika, par exemple, dans un dessert.
Je suis sûr en tout cas qu'ils sont moins prompts à utiliser comme les chinois ou les japonais, des colorants à tout bout de champ.

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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Jeu 30 Avr 2009 - 5:49

Laety a écrit:
Dis moi Jayshree, j'ai mangé dans un restau indien un Halwa de couleur orange, sais-tu si c'était autre chose que des colorants?

En tous cas ça donne envie... AngeR

Halawa de couleur orange, si la couleur est originale et on a pas utilisé la couleur artificielle donc c'est le Halawa de carotte...

Halawa de carotte est de couleur orange... Halawa de gourde est de couleur vert... Halawa de Mung Dal est de couleur jaune...etc, on a bcp de type de Halawa...

Mais il y a les magasins qui vendent les Halawas ajoutent les couleurs artificiales qui ne sont pas bons pour la santé...alors je ne le préfére jamais... chez nous on les mangent sans les couleur artificielles....

Si le dieu voudra, vous viendrez en Inde et je vous accuillir chez moi un jour et vous aurez un vrai goût de repas indien de region Gujarat où j'habite...
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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Jeu 30 Avr 2009 - 8:43

Je l'inscris dans mon programme "avenir" et il me sera privilège que d'aborder ton pays par le guide-Jayshree ! Par contre, je ne peux savoir quand encore, mais c'est bien inscrit dans mes projets. Wink

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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Sam 2 Mai 2009 - 20:25


Massala chai (thé aux épices)


Ingrédients:


Pour 4 tasses :

Préparation



  • Faire bouillir dans une casserole l’eau dans laquelle vous aurez versé toutes les épices.
  • Retirer l’eau du feu dés que cela bouille
  • Ajouter les feuille de thé et le sucre dans l’eau
  • Laisser infuser pendant 3 minutes ou plus si vous préférez un thé plus corsé
  • Faire chauffer le lait séparément
  • Filtrer le thé avant d’ajouter le lait chaud avant de servir

Suggestions

Vous pouvez également servir ce thé aux épices avec le lait chaud et le sucre séparément. Chaque personne peut ainsi se servir selon ses goûts.

Comme toute recette indienne qui se respecte, cette recette existe en de nombreuses variantes selon les régions ou les traditions familiales. J’ai eu l’occasion de déguster une variante de région Kashmir qui contenait juste de la cardamome, gingembre et safran sans lait et sucre et c’est tout aussi délicieux...

Si vous ne disposez pas de toutes les épices, vous pouvez acheter dans toute épicerie indienne digne de ce nom un mélange en poudre que vous pourrez ajouter au thé de votre choix. C’est souvent disponible sous le nom Massala tea.


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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Dim 3 Mai 2009 - 2:43

Celui que je fais (qui m'a été enseigné par filo l'été dernier, nous en avons bu des litres et des litres et je n'ai plus jamais cessé depuis), comporte une variante ;

Pas de lait, pas de clous de girofle.
A la place, un peu de poivre.

Il faut que je tente ta recette, chère Jayshree.

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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Dim 3 Mai 2009 - 5:14

En occident, lorsqu'on utilise le lait, on l'appelle le chaï, et sans le lait : le thé massala. Je te l'avais dit, Ro !
Et le clou de girofle est optionnel chez moi, si j'en mets c'est peu.

En tout cas, les LUs ne pourront pas le rater, la recette doit y être publiée au moins 3 ou 4 fois !

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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Dim 3 Mai 2009 - 13:08

Dans ma région Gujarat, on boit le thé, tojours au lait et aux épices... en ajoutant le gigembre frais et le menthe frais, ça donne encore le vrai goût...
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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Dim 3 Mai 2009 - 13:20

hé hé ! la menthe fraîche, je n'y aurais pas pensé. A tester aussi !
(autrement dit, l'aventure du thé va longuement se poursuivre Wink )

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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Ven 8 Mai 2009 - 18:03

Byriani vegetarien


Ingrédients:


  • 300 g de riz basmati
  • 10 raisins secs
  • 2 cm de gingembre frais haché
  • 1 c. à c de curry en poudre
  • 1 c. à c de cannelle en poudre
  • 3 clous de girofles
  • 2 c. à c de coriandre
  • 1 c. à c de curcuma
  • 50 g de noix de cajou
  • 2 oignons
  • ghee ou huile
  • quelques petits pois
  • feuilles de coraindre fraîches
  • sel
  • 1 c. à c de safran en pistils


Préparation:

  1. Emincer les oignons, râper le gingembre
  2. Dans une casserole, chauffer le ghee et faire revenir l'oignon
  3. Ajouter les épices et les raisins secs et mélanger
  4. Faire cuire le riz avec le mélange d'épices dans un cooker
  5. Cuire les petits pois séparément et les ajouter au riz cuit
  6. Griller les noix de cajou à la poêle et les mélanger au riz
  7. Servir décoré de coriandre fraîches.
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MessageSujet: Re: Recettes indiennes de Jayshree   Ven 8 Mai 2009 - 18:12

Tout ça me semble appétissant et facile à faire, ma foi, et je continue à conserver précieusement ce fil parmi mes favoris ! Merci Jayshree ! bisou

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