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 Sablés aux fraises

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lecuistot
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Localisation : Ici, oui là !!
Date d'inscription : 07/03/2004

MessageSujet: Sablés aux fraises   Jeu 13 Mai 2004 - 18:10

Bonjour à tous ,

Pour 6 personnes
Pour la pâte :
250 g de farine
125 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
3 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
20 g de beurre et 1 c. à soupe de farine
1 pincée de sel.
Pour la garniture :
1 kg de fraises
40 cl de crème liquide très froide
4 c. à soupe de sucre glace
30 g de noix de coco râpée
2 brins de menthe.


Versez la crème liquide dans une jatte, couvrez-la de papier étirable et entreposez-la avec les fouets du batteur au réfrigérateur pour qu'elle soit très froide au moment de l'emploi.Tamisez la farine avec le sel. Fendez la gousse de vanille en deux, aplatissez-la sur une planchette et raclez la pulpe. Mélangez-la à la farine et creusez en fontaine. Versez-y le beurre ramolli en parcelles, les jaunes d'oeufs et le sucre glace. Amalgamez-les du bout de vos doigts dans le creux puis, sans trop travailler, incorporez rapidement la farine. Frottez ensuite la pâte entre vos mains en la laissant retomber en sable grossier. Rassemblez-la en boule, enveloppez-la dans un torchon et laissez-la reposer dans le réfrigérateur au moins 1 heure.
Etalez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné sur 3 mm d'épaisseur. A l'aide d'un cercle à pâtisserie ou d'une assiette de 18 à 20 cm de diamètre, découpez trois disques de pâte. Posez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée (ou deux) et piquez-les à la fourchette. Marquez fermement avec un couteau, mais sans les détacher, six triangles égaux. Entreposez-les pendant 30 min au frais. Pendant ce temps, lavez, séchez, équeutez les fraises. Montez la crème liquide en chantilly, en lui incorporant vers la fin 2 cuillerées à soupe de sucre glace puis la noix de coco râpée. Faites cuire les sablés au four pendant 12 à 15 min, retirez-les dès que la pâte est dorée. Détachez les triangles et laissez-les refroidir sur une grille. Emincez les fraises en lamelles.Posez un triangle de pâte sur six assiettes à dessert. Couvrez-les de rosettes de chantilly avec une poche à pâtisserie à douille cannelée. En les faisant se chevaucher, disposez par-dessus une couche de lamelles de fraises. Déposez un deuxième sablé, de la chantilly, des fraises, et terminez par un sablé. Saupoudrez le dessus de sucre glace, décorez les assiettes avec des feuilles de menthe fraîche et servez sans plus attendre.

Bon appétit !!
Lecuistot.
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LylaTsB

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MessageSujet: Re: Sablés aux fraises   Lun 23 Oct 2006 - 1:10

(*)
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Sablés aux fraises
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