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 Une bonne bouillabaisse

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Sbreccia



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MessageSujet: Une bonne bouillabaisse   Mar 23 Juin 2009 - 14:47

Par le maître...

http://www.youtube.com/watch?v=l1wcGyirfzs

Pour 6 personnes
Préparation : 1 h
Marinade : 1 h
Cuisson : 1h30

Pour la bouillabaisse
1 Rascasse de 700-800 grs
500 grammes de congre
3 rougets grondin ou barbets
400 grs de lotte
2 petites dorades
800 grs de pomme de terre
5 cl d'huile d'olive
2 cl de pastis
2 g de pistil de safran
1 zeste d'orange
1 feuille de laurier, sel et poivre

Pour la soupe

1,5 kg de poissons de roche ou de poisson pour soupe (perche, rascasse...) 2 petites pommes de terre, 2 tomates, 2 carottes, 2 oignons,3 gousses d'ail, 5 cl de pastis, 2 g de pistils de safran, 5 cl d'huile d'olive, 1 cuillère à café de concentré de tomate, sel, poivre du moulin.

Pour la rouille

1 jaune d'oeuf, 1 grosse cuillère à soupe de moutarde, 10 cl d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, safran en poudre.
------------------------------------------------------------------------

La bouillabaisse

Nettoyez et coupez les poissons en morceaux
Mettez les dans un plat et arrosez les avec l'huile d'olive et le pastis
Ajoutez les pistils de safran, le zeste d'orange,la feuille de laurier, salez, poivrez, et laissez mariner au frais pendant une heure

La soupe

Faites fondre les oignons émincés et l'ail hachés dans une casserole avec l'huile d'olive.
Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelle, les tomates en quartiers, le concentré de tomates, le poisson en morceaux, le pastis et le safran.
Salez et poivrez
Couvrez d'eau froide, ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
Laissez cuire 45 mn à feu moyen
Mixez et filtrez.

La bouillabaisse (suite)


Epluchez et taillez les pommes de terre en rondelles de 3 à 4 mm d'epaisseur (heumfeu enfin au pif)
Versez la soupe filtrée dans une casserole ou une marmite c'est selon.
Ajoutez les pommes de terre, laissez cuire 15 mn sur feu doux, puis ajoutez tous les poissons marinés ( les plus petits sur le dessus).
Laissez mijoter 10 à 15 mn à feu moyen

La rouille

Mélangez le jaune d'oeuf avec la moutarde.
Versez l'huile d'olive petit à petit en remuant avec un fouet pour obtenir une mayonnaise.
Ajoutez l'ail haché et le safran.

Servez la bouillabaisse
dans une soupière ou un plat creux, accompagnée de sa rouille à part et de croutons grillés que vous aurez frottés à l'ail. Faites flotter les croutons tartinés de rouille sur la soupe...

Bonne à petrir....C'est y pas un plat de saison cela...??? mdr


Dernière édition par Sbreccia le Mar 23 Juin 2009 - 15:16, édité 4 fois
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Romane
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MessageSujet: Re: Une bonne bouillabaisse   Mar 23 Juin 2009 - 14:59

miam !! Faim

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
http://lessouffleursdereve.jimdo.com/
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Sbreccia



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MessageSujet: Re: Une bonne bouillabaisse   Mar 23 Juin 2009 - 15:04

mdr

attends, attends c'est pas fini...
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Sbreccia



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Date d'inscription : 04/08/2005

MessageSujet: Re: Une bonne bouillabaisse   Mer 24 Juin 2009 - 16:58

?????

http://www.youtube.com/watch?v=xJUo_RGUJck

http://www.youtube.com/watch?v=Pq5LfmGFSl4

Jamaican bouillabaisse

http://www.youtube.com/watch?v=WlZxvI7M8PY
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Farouche

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MessageSujet: Re: Une bonne bouillabaisse   Mer 24 Juin 2009 - 17:07

Et tout en français ! Admirez le travail, siouplé mdr
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http://laurencebarreau.pythonanywhere.com/
Sbreccia



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MessageSujet: Re: Une bonne bouillabaisse   Mer 24 Juin 2009 - 17:11

facile... Cuistot
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