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 Recettes cubaines...

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Sbreccia



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MessageSujet: Recettes cubaines...   Mar 23 Juin 2009 - 15:26

Porc à la papaye (fruta bomba)

1.5 kg porc
70 gr. oignon
5 gr. farine
2 clous de girofle
poivre
sel
10 gr. persil
50 ml vin rouge
115 ml jus d'ananas
30 gr. sucre brun
150 ml eau
120 gr. papaye verte
100 gr. poivron rouge
120 ml huile végétale

Coupez la viande en cube de 4 cm. Assaisonnez avec sel et poivre, faites revenir dans une casserole dans de l'huile chaude à vive flamme, ajoutez l'ail coupé finement et l'oignon. Ajoutez le sucre et laissez-le caraméliser, ajoutez le vin et le laisser réduire. Aspergez la farine en continuant à remuer, ajoutez l'eau et le jus d'ananas, puis cuire jusqu'a ce que ce soit liquide; ajoutez la papaye découpée en dés et les poivrons découpés en lamelles. Servez en plaçant la viande en couronne avec du riz blanc et saupoudrez de persil finement coupé.

----si vous avez l'occasion d'aller à Cuba évitez d'employer le terme "papaye" (terme qu'ils comprennent), mais de nombreux cubains bien machos et pas mal lourds partiront à rire car là bas papaye se traduit par pédé, vaut mieux dire fruta bomba. A moins que vous vous en fichiez litteralement. Pour la petite histoire pédé c'est aussi pajaro (oiseau) ou mariquita...
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Sbreccia



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MessageSujet: Poulet farci à la créole... 5 personnes   Mar 23 Juin 2009 - 15:49

1 kg poulet
250 gr. porc
145 gr. oignon
145 ml vin sec
190 gr. jambon
60 gr. pain
1 oeuf
30 gr.raisin sultanes
30 gr. cacahuètes
sel et poivre noir frais
75 gr. beurre
145 gr. bacon
45 ml lait
145 gr. Salsa Española

Coupez le poulet en deux, et ne prenez que les ailes du poulet, asaisonnez avec le sel, le poivre et le vin. Hachez le porc et le jambon. Ajoutez le pain imbibé de lait, les oignons sautés dans le beurre, les raisins sultanes, les cacahuètes, l'oeuf, le sel, le poivre et le vin. Placez 90 grammes de cette farce sur la poitrine du poulet, couvrez avec les cuisses et enveloppez avec les bandes de bacon. Placez le poulet sur un plat beurré et mettre au four 25 minutes. Laissez réduire le jus, retirez la graisse et ajoutez le vin et la Salsa Española. Laissez encore réduire pendant une autre minute et versez la sur le poulet.
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Sbreccia



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MessageSujet: Calamars à l'encre....6 personnes   Mar 23 Juin 2009 - 15:52

1 kg de calamars frais
2 cuillères à soupe d'huile
6 gousses d'ail
1 oignon
1/2 tasse de poivre moulu
persil haché
1 tasse de vin rouge
1 cuillère à soupe de purée de tomate
sel et poivre fraîchement moulu

Lavez les calamars, en prenant soin de ne pas abîmer les poches d’encre. Les découper en morceaux, y compris les tentacules.

Faîtes cuire légèrement dans l’huile chaude. Ajoutez petit à petit l'ail, l'oignon, le poivre et le persil. Ajoutez la purée de tomate, le vin, le sel et le poivre.

Écrasez les poches d'encre dans un mortier et y ajouter une partie de la sauce. Égouttez afin d'enlever toute l'encre et ajoutez à la sauce.

Faire cuire à feu doux pendant environ 30mn. Si vous désirez épaissir la sauce vous pouvez ajouter de la mie de pain grillée.

Au moment de servir, ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d'ail et de persil écrasé, ou hachez de ll'oignon cru, si vous le désirez.
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Sbreccia



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MessageSujet: Crevettes aux piments 5 personnes   Mar 23 Juin 2009 - 17:13

Romane a écrit:
chinois en voilà une idée qu'elle est bonne !!

Faim

600 gr. de crevettes
215 gr. de salsa criolla
145 ml d'huile végétale
2 gr. de sauce au piment ou au poivre
30 gr. de mie de pain

2feuilles de laurier
30 ml de rhum (si vous le désirez)

Nettoyez les crevettes et les bouillir dans de l'eau avec le poivre en grain, les feuilles de laurier et du vinaigre, les laisser refroidir dans de l'eau froide pour les laver.

Égouttez puis assaisonnez avec du sel et du poivre, faire cuire le tout dans de l’huile. Versez la salsa criolla et la sauce encore chaude sur les crevettes, mélangez le tout. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles ramollissent si elles étaient crues, sinon faire bouillir pendant 3mn.

Saupoudrez la mie de pain et faire dorer au four.

Normalement les crevettes sont flambées au rhum avant d'ajouter la salsa criolla. Cependant, certains préfèrent le goût naturel des crevettes, sans ajouter d’ingrédients qui pourraient couvrir leur goût caractéristique.

Alors si vous avez suivez vous allez me demander :

Mais c'est quoi la salsa criolla
alors pour manger cubain je vous met la recette en espagnol, si vous pigez pas, demandez vous serez servi...



SALSA CRIOLLA




Ingredientes :
2 cebollas medianas
1 ó 2 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, cortados a la juliana
Sal
Pimienta
Jugo de 3 limones
Aceite vegetal
Culantro o perejil picado finamente



Preparación:

Cortar cebollas en tajadas bien finas. Poner a remojar en un bol con agua, mezclando bien. Escurrir y dejar que sequen.

Colocar las cebollas en un bol, sazonar con sal y pimienta.

Rociar el jugo de limón. Incorporar ají. Mezclar bien.

Rectificar la sazón.

Servir esta salsa como acompañamiento.
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Farouche

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MessageSujet: Re: Recettes cubaines...   Mar 23 Juin 2009 - 17:30

Sbreccia a écrit:

Nettoyez les crevettes et les bouillir dans de l'eau avec le poivre en grain, les feuilles de laurier et du vinaigre, les laisser refroidir dans de l'eau froide pour les laver.
.
Cuites d'abord, lavées après ? Shocked

Muy bien, muy bien. Elle arrache vraiment la criolla ou c'est mangeable à peu près par tout le monde ?

(quand même, tu devrais traduire, pour les non-espingouinants)
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MessageSujet: Re: Recettes cubaines...   Mar 23 Juin 2009 - 17:31

Et en français, c'est quoi la salsa criolla ? tong

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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MessageSujet: Re: Recettes cubaines...   Mar 23 Juin 2009 - 17:34

Attends ! D'abord faut laver les crevettes qu'on a fait cuire sales mdr
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MessageSujet: Re: Recettes cubaines...   Mar 23 Juin 2009 - 17:34

La salsa criolla ou sauce creole

mdr
lavées pour oter les ingredients de cuissons et l'ecume que la cuisson peut produire sur la bete...

si elle arrache : tout depend de la fortitude du piment...

Traduire, oui je le ferai mais boudiou marinez un peu dans l'espingouin, vous êtes à Cuba ici.... mdr
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Romane
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MessageSujet: Re: Recettes cubaines...   Mar 23 Juin 2009 - 17:39

Ah ok. On lave dans la crasse, puis on rince de la crasse. Et on la mange comment, la crasse, une fois débarrassée des impuretés en forme de crevettes ?

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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MessageSujet: Re: Recettes cubaines...   Mar 23 Juin 2009 - 17:42

escucha mi bien :

todos los productos estan limpiado cuando tu empieza, despues tu limpia los camarones y solo los camarones..Entiendes...??? mdr
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Sbreccia



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MessageSujet: Re: Recettes cubaines...   Mar 23 Juin 2009 - 17:44

Quand tu fais un pot au feu tu ecumes l'eau de cuisson, là tu laves les crevettes....
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Romane
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MessageSujet: Re: Recettes cubaines...   Mar 23 Juin 2009 - 17:45

Si, but Ich not liebe when you traite-me de camaROnes. Do you comprendides ? Gaga

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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MessageSujet: Re: Recettes cubaines...   Mar 23 Juin 2009 - 17:46

2 oignons moyens
1 ou 2 piments jaunes frais nettoyés et coupés en julienne
sel poivre
jus de 3 citrons
huile végétale
coriandre ou persil hâché finement

émincer les oignons et les faire tremper dans l'eau Shocked (pourquoi faire ? sont bizarres les recettes cubaines) égoutter puis attendre qu'ils sèchent, et tout mélanger dans un bol, le reste c'est du blabla qui sert à rien


Quelqu'un a dit un truc ? pas moi AngeR
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MessageSujet: Re: Recettes cubaines...   Mar 23 Juin 2009 - 17:47

Farouche a écrit:
2 oignons moyens
1 ou 2 piments jaunes frais nettoyés et coupés en julienne
sel poivre
jus de 3 citrons
huile végétale
coriandre ou persil hâché finement

émincer les oignons et les faire tremper dans l'eau Shocked (pourquoi faire ? sont bizarres les recettes cubaines) égoutter puis attendre qu'ils sèchent, et tout mélanger dans un bol, le reste c'est du blabla qui sert à rien


Quelqu'un a dit un truc ? pas moi AngeR

Aïe je n'arrive pas à lire... Sad
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MessageSujet: Re: Recettes cubaines...   Mar 23 Juin 2009 - 17:48

Farouche a écrit:
2 oignons moyens
1 ou 2 piments jaunes frais nettoyés et coupés en julienne
sel poivre
jus de 3 citrons
huile végétale
coriandre ou persil hâché finement

émincer les oignons et les faire tremper dans l'eau Shocked (pourquoi faire ? sont bizarres les recettes cubaines) égoutter puis attendre qu'ils sèchent, et tout mélanger dans un bol, le reste c'est du blabla qui sert à rien


Quelqu'un a dit un truc ? pas moi AngeR

MERCI rourouche ! Ange

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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MessageSujet: Re: Recettes cubaines...   Mar 23 Juin 2009 - 17:51

faut tout vous apprendre....rrrroooouuuuuuu....
Pour les ramollir....
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MessageSujet: Re: Recettes cubaines...   Mar 23 Juin 2009 - 17:52

J'ai dû tomber dans un trou d'espace-temps : à un moment, je travaillais, et pis d'un coup, me vlà sur LU à traduire des recettes étranges alien
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MessageSujet: Re: Recettes cubaines...   Mar 23 Juin 2009 - 17:53

Sbreccia a écrit:
faut tout vous apprendre....rrrroooouuuuuuu....
Pour les ramollir....
Faudra que j'essaye parce que j'y crois moyen à cette histoire, moi.... à moins qu'ils aient oublié de préciser : les faire tremper pendant une semaine AngeR
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MessageSujet: Re: Recettes cubaines...   Mar 23 Juin 2009 - 17:54

mdr c'est pas etrange c'est cubain...et encore : z'avez rien vu....
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MessageSujet: Re: Recettes cubaines...   Mar 23 Juin 2009 - 17:56

J'imagine que tous les plats cubains sont très pimentés ?

Nan, je dis pas, paske moi, j'ai un poste frontière qui supporte assez mal... AngeR
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MessageSujet: Re: Recettes cubaines...   Mar 23 Juin 2009 - 17:58

Cortar cebollas en tajadas bien finas. Poner a remojar en un bol con agua, mezclando bien

couper les oignons en tranches bien fines, laisser tremper dans un bol d'eau en melangeant bien
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Sbreccia



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MessageSujet: Re: Recettes cubaines...   Mar 23 Juin 2009 - 17:59

Farouche a écrit:
J'imagine que tous les plats cubains sont très pimentés ?

Nan, je dis pas, paske moi, j'ai un poste frontière qui supporte assez mal... AngeR

non pas tous, certains à cause de la sauce criolla, sinon non...

farouche j'ai presque plus d'yeux...
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MessageSujet: Re: Recettes cubaines...   Mar 23 Juin 2009 - 18:00

Sbreccia a écrit:
Cortar cebollas en tajadas bien finas. Poner a remojar en un bol con agua, mezclando bien

couper les oignons en tranches bien fines, laisser tremper dans un bol d'eau en melangeant bien

Oui oui, j'avais compris, dis donc ! Espèce de Cubano-pinsutu tong
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MessageSujet: Re: Recettes cubaines...   Mar 23 Juin 2009 - 18:02

pinzutu toi même.... Gaga
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MessageSujet: Re: Recettes cubaines...   Mar 23 Juin 2009 - 18:08

Sbreccia a écrit:
pinzutu toi même.... Gaga
je m'insurge ! Pinzuta à la rigueur. Farouche = fille Twisted Evil
Et maintenant, j'arrête paske le fil part en délire, tu vouas ?
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MessageSujet: Re: Recettes cubaines...   

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