Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Sorbet à la cerise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ZAZA 54
Ouillette D'Inde
avatar

Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Sorbet à la cerise   Dim 28 Juin 2009 - 14:22

C'est le moment des cerises :

Pour 6 personnes

- 1 kg de cerises
- 250 g de sucre en poudre
- 5 cuillerées à soupe de kirsch



Préparer
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Passer les cerises, le sucre en poudre et le kirsch assez longuement au mixeur, jusqu'à obtention d'un coulis onctueux. Verser en sorbetière et faire turbiner au congélateur en suivant les instructions données sur le mode d'emploi de l'appareil. A défaut, verser dans un moule à cake ou un petit moule à charlotte et laisser prendre au congélateur pendant 4 heures environ, en brisant les paillettes à l'aide d'une fourchette au bout de 30 minutes, puis de temps en temps jusqu'à consistance épaisse. Ne plus y toucher ensuite. Pour servir, sortir le sorbet un peu à l'avance, puis le répartir dans des verres ou des coupes.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
Revenir en haut Aller en bas
 
Sorbet à la cerise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait
» Sorbet Surprise
» Feuilleté de tomate cerise au chorizo
» Sorbet à la Lavande.
» [Reboux, Jean-Jacques] Le poulpe : La cerise sur le gâteux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Desserts-
Sauter vers: