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 Sorbet à la fraise

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Sorbet à la fraise   Dim 28 Juin 2009 - 14:25

Pour 8 personnes

Ingrédients
- 600 g de fraises très parfumées (Mara des Bois)
- 350 g de sucre cristallisé
- 1?2 citron
- 8 brins de menthe fraîche





Préparer
Mettre le sucre cristallisé dans une casserole et ajouter 45 cl d'eau. Porter sur feu vif, délayer jusqu'à complète dissolution du sucre et laisser bouillir jusqu'à consistance sirupeuse (5 à 7 minutes). Laisser refroidir. Laver les fraises, les égoutter, les équeuter (en réserver quelques-unes pour le décor), puis les passer au mixer avec le sirop refroidi et le jus du demi-citron. Mettre en sorbetière et laisser turbiner, de 30 minutes à 3 heures, selon les instructions du mode d'emploi de l'appareil. Verser dans un récipient hermétique adéquat et conserver au congélateur. Pour déguster, sortir le sorbet 1 heure à l'avance et le placer au réfrigérateur. A ce moment, couper le sorbet en 8 cubes à l'aide d'un couteau préalablement plongé dans l'eau tiède. Mettre un cube de sorbet par assiette et décorer avec des morceaux de fraises et un brin de menthe. Le petit plus : un mélange de dés de sorbet à la fraise et de compote de rhubarbe, constitue une garniture savoureuse pour des crêpes chaudes

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C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Sorbet à la fraise
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