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 Tarte bourguignonne

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Tarte bourguignonne   Sam 5 Sep 2009 - 19:05

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 à 5 gros oignons
- 400 g de bifteck hâché
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 25 g de beurre
- gruyère râpé
- sel, poivre
- herbes de Provence
- 1 rouleau de pâte brisée

Béchamel :
- 30 g de beurre
- 40 g de farine
- 25 cl de lait
- sel et poivre
- noix de muscade (facultatif)

Préparation :

Epluchez, émincez les oignons et faites-les fondre à la poêle, dans l'huile, sans colorer.

Pendant ce temps, posez la pâte brisée dans un moule à tarte et versez les oignons dedans.

Faites revenir la viande hâchée dans le beurre, épicez bien et préparez la béchamel (faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole et incorporez tous les ingrédients en mélangeant bien).

Versez la viande dans la pâte, arrosez de béchamel et saupoudrez de gruyère râpé.

Faites cuire 25 à 30 min à 240°C (thermostat -8- ).

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Tarte bourguignonne
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