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 Gougères à la Bourguignonne

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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MessageSujet: Gougères à la Bourguignonne   Sam 5 Sep 2009 - 19:09

Ingrédients pour 25 petites gougères :

10 cl d'eau
50 g de beurre
100 g de farine
3 à 4 œufs (selon la grosseur)
50 g de gruyère râpé
1 pincée de sel


Préparation

• Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8, 440°F).

• Dans une casserole, mélangez l'eau, le beurre et le sel. Faites cuire à feu vif pour porter à ébullition.

• Lorsque le beurre est complètement fondu, retirez du feu. Incorporez ensuite la farine d'un seul coup en remuant très énergiquement avec une spatule en bois.

• Mettez de nouveau la casserole sur feu vif en continuant de remuer jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache. Cette opération s'appelle dessécher, elle est essentielle pour la réussite des petits choux.

• Retirez la casserole du feu.

• Incorporez les oeufs en les ajoutant un par un en vous assurant à chaque fois qu'ils sont bien incorporés avant de casser le suivant. La pâte a bonne consistance lorsqu'en y plongeant le bout du doigt elle y adhère franchement.

• Ajoutez le fromage.

• Répartissez la pâte en petites boules assez espacées sur la plaque du four beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.

• Faites cuire entre 15 et 20 mn, jusqu'à qu'ils soient dorés.

• A servir en apéritif ou avec une salade. Accompagnez d'un vin blanc sec.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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athos71

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MessageSujet: Re: Gougères à la Bourguignonne   Dim 8 Nov 2009 - 21:22

Bonjour ZAZA,
j'utilise aussi cette recette mais si je n'ajoute pas une cuillère à soupe de sucre dans la farine avant, bin je les rate!!!

Une fois les fois les gougères sorties du four, faire une béchamel, couper en petits morceaux deux ou trois tranches de saumon fumé, faire revenir quelques petits poireaux avant coloration et incorporer le tout à la béchamel à feu doux.
Prendre une poche à douille ou ouvrir la tete des gougères avec un petit couteau et les remplir avec la préparation et savourer tiède.
Un vrai régal.....
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Romane
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MessageSujet: Re: Gougères à la Bourguignonne   Dim 8 Nov 2009 - 21:30

Pour un peu, ils donneraient l'eau à la bouche, les bougres !
merci vous deux !

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
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athos71

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Date d'inscription : 07/11/2009

MessageSujet: Re: Gougères à la Bourguignonne   Dim 8 Nov 2009 - 21:49

travail d'équipe tchin
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Romane
Administrateur
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MessageSujet: Re: Gougères à la Bourguignonne   Dim 8 Nov 2009 - 21:55

athos71 a écrit:
travail d'équipe tchin

De meute !

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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athos71

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MessageSujet: Re: Gougères à la Bourguignonne   Dim 8 Nov 2009 - 22:05

lol bien vu !
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MessageSujet: Re: Gougères à la Bourguignonne   

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