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 Rigodon bourguignon

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Rigodon bourguignon   Sam 5 Sep 2009 - 19:21

Gâteau pour 6 personnes; préparation en 20 min.; la cuisson est d'1h.



Ingrédients
250 g de brioche rassise / 4 oeufs + 3 jaunes d'oeufs / 100 g de cerneaux de noix hachés / 50 g de noisettes en poudre / une demi gousse de vanille / 1 pincée de cannelle / 75 cL de lait entier / 50 g de beurre + beurre pour le moule / 150 g de sucre en poudre / 2 cuillère à soupe de sucre glace



Préparation
1/ Fendez la gousse de vanille et mettez-la dans une casserole avec le lait, la cannelle et une pincée de sel. Faites chauffer sur feu moyen.

2/ Dans une jatte, cassez les oeufs et battez-les avec les jaunes et le sucre en poudre. Versez le lait bouillant par-dessus en fouettant. Raclez avec un couteau les petits grains de la gousse de vanille et ajoutez-les dans la crème. Ajoutez les noix, les noisettes et la brioche émiettée.

3/ Préchauffez le four à 200°C (th. 6)

4/ Beurrez largement un moule à manqué et versez-y la préparation. Parsemez de morceaux de beurre. Plongez le moule dans un bain-marie tiède et faites cuire au four 20 min. Baissez la température (180°C, th. 5) et poursuivez la cuisson encore 40 min.

5/ Laissez refroidir avant de démouler. Juste avant de servir, saupoudrez de sucre glace. Accompagnez le rigodon d'une compote de fruits frais (abricots, fraises ou rhubarbe), ou de pêches de vigne au vin.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Rigodon bourguignon
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