Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Quiches and Co.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Léonard



Nombre de messages : 280
Date d'inscription : 08/02/2007

MessageSujet: Re: Quiches and Co.   Lun 15 Nov 2010 - 16:04

On peut évidemment faire preuve d'originalité et d'inventivité, mais la plupart du temps, le fond est fait d'une fine couche de pâte levée style pâte à pain, et le dessus de pâte feuilletée.
Certains utilisent la pâte brisée à la fois pour le fond et le dessus, mais selon mon appréciation, le résultat présente moins de finesse.

Il est exact que ce pâté gaumais a des airs de famille avec sa cousine la tourte lorraine, d'ailleurs, lui aussi est lorrain, mais cuisiné de l'autre côté de la frontière. Dans le pâté gaumais, on ne coule pas de jaune d'oeuf battu dans la tourte vers la fin de la cuisson, opération délicate car le jaune risque de cuire avant de se répandre.
A expérimenter et à adapter aux exigences des papilles.

J'ajoute qu'on le sert généralement accompagné d'une salade avec vinaigrette bien relevée et que des petits quartiers bien effilés font aussi office d'amuse-bouche original... et bourratif si la suite du repas est un peu légère.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mon-louvre.be
Sbreccia



Nombre de messages : 5085
Date d'inscription : 04/08/2005

MessageSujet: Re: Quiches and Co.   Mar 16 Nov 2010 - 18:15

Ca a l'air bien bon tout ça... Faim
Revenir en haut Aller en bas
Romane
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 91113
Age : 62
Localisation : Kilomètre zéro
Date d'inscription : 01/09/2004

MessageSujet: Re: Quiches and Co.   Mar 16 Nov 2010 - 18:17

Avec Léonard, tu ne peux que t'attendre à du bon. Un fin gourmet, notre artiste ! hein, Mi ?

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
http://lessouffleursdereve.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
Léonard

avatar

Nombre de messages : 280
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 08/02/2007

MessageSujet: Re: Quiches and Co.   Mer 17 Nov 2010 - 1:37

Comme la gourmandise n’est plus un péché capital, j’avoue que je cède volontiers à un penchant naturel pour la bonne chair, mais je pense ici faire partie d’un club qui compte pas mal d’adhérents et d’adhérentes… Hein, Ro ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mon-louvre.be
Romane
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 91113
Age : 62
Localisation : Kilomètre zéro
Date d'inscription : 01/09/2004

MessageSujet: Re: Quiches and Co.   Mer 17 Nov 2010 - 2:55

Absolument et sans l'ombre d'un doute. Qui aurait cru, il y a quelque... deux ans, que je prendrais autant de plaisir à confectionner des petits plats ? Punaise, que je suis heureuse d'avoir retrouvé ce plaisir !!! parce qu'après, devine... je les mange ! Laughing (il faudra bien qu'un jour, nous partagions un repas digne de ce nom, ensemble, hein Mi ?)

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
http://lessouffleursdereve.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
Léonard

avatar

Nombre de messages : 280
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 08/02/2007

MessageSujet: Re: Quiches and Co.   Mer 17 Nov 2010 - 5:33

Je suppose que tu penses à un gueuleton...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mon-louvre.be
loupiotte57



Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 28/09/2010

MessageSujet: Re: Quiches and Co.   Lun 29 Nov 2010 - 19:19

La quiche au poireaux, c'est délicieux : pâte brisée, poireaux, lardons, béchamel, un régale !

Bon appétit Smile
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Quiches and Co.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Quiches and Co.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Entrées-
Sauter vers: