Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Régime d'hiver

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
blue note



Nombre de messages : 8002
Date d'inscription : 20/09/2009

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Sam 6 Fév 2010 - 21:31

C'est très bon, la cuisine réunionnaise, et très équilibré dans la composition des plats : viande, féculent, et graines (légumineuses et légumes). Sauf qu'ils ont la main très très lourde sur le gras...

Légumineuse, je te dis, s'pèce de zoziau, pas féculents : les haricots secs, les pois secs, les fèves, lentilles...etc.
Par ailleurs, c'est excellent dans le cadre d'une alimentation équilibrée de mélanger un peu de légumineuse avec un féculent (en plus, c'est délicieux !). Par exemple : un peu de lentilles dans le riz, comme font les Indiens.
Tous les pays pas très riches savent ça et le font, parce que ça permet de compenser le manque de viande et de bien caler l'estomac : les pois chiches dans le couscous, ce n'est pas pour décorer.

Bon, comme on parlait malgré tout de féculents, je vous donne une délicieuse recette, facile et pas chère :

Le couscous sucré (seffa)

Pour 4 personnes :
500 g de couscous fin prêt en 5 minutes
125 g de beurre
80 g de sucre en poudre
eau de fleur d'oranger (facultatif)
1 cuillère à soupe de cannelle
sucre glace


Préparation :

1- Préparer le couscous selon les indications du paquet.
2- Ajouter le beurre, le sucre, l'eau de fleur d'oranger
3- Dresser le couscous en forme de dôme sur un plat. Dessiner des rubans de sucre glace et de cannelle, en partant du sommet.

Servez avec du thé à la menthe, du café parfumé ou du lait froid.
En hiver, vous pouvez aussi ajouter des raisins secs que vous aurez fait gonfler dans de l'eau chaude, et des amandes effilées grillées à sec dans la poêle (ça je recommande vivement !).
Revenir en haut Aller en bas
http://eaux-douces.bloxode.com
lucarne



Nombre de messages : 5259
Age : 52
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 29/01/2009

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Lun 8 Fév 2010 - 0:45

Allez une petite pause...

http://www.dailymotion.com/video/xbvpf3_alex-et-sa-guitare-les-regimes_music
Revenir en haut Aller en bas
http://sisyphe-heureux.blogspot.com/
blue note

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 53
Localisation : Paris
Date d'inscription : 20/09/2009

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Lun 8 Fév 2010 - 1:18

Super Lulu mdr

Allez, la cuisine de la semaine :

-soupe de légumes pour le soir. Vous savez faire, hein ? Comme je n'ai pas pu aller au marché, j'ai pris un demi-sachet de légumes pour potage de Picard, eau, laurier, bouillon cub, garam massala, curcuma, sel et poivre. Et hop, à la cocotte. Facile, humm ?

-poisson coco-curry (recette créative). En promotion toujours chez Picard, un mélange de poissons tropicaux en cubes. Revenus avec des oignons, j'ai ajouté sel-poivre, un peu de noix de coco en poudre, du curry byriani, un reste de pâte de citron confit, du gingembre et de la coriandre. Mouillé avec de l'eau pour faire un petite sauce.
A côté, j'ai fait du quinoa, et des courgettes cuites al dente au micro-onde. La semaine dernière, les courgettes étaient très belles au marché et pas chères, j'en ai donc pris pas mal, et j'ai fait congeler la moitié, coupées en rondelles.
Pour le lait de coco, je n'utilise pas les boites. Il y a souvent trop de produit, ce n'est pas avantageux au niveau du prix. Chez les Indiens, j'ai trouvé des paquets de lait de coco en poudre, qu'on peut donc conserver très longtemps, et proportionner comme on veut. C'est un peu comme utiliser du lait en poudre, ce que je fais parce que je ne bois pas de lait moi-même mais j'aime bien en avoir pour offrir aux invités (pour ceux qui mettent du lait dans le thé, par exemple).
Revenir en haut Aller en bas
http://eaux-douces.bloxode.com
Romane
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 91099
Age : 62
Localisation : Kilomètre zéro
Date d'inscription : 01/09/2004

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Lun 8 Fév 2010 - 1:26

pffff je sors de table et tu me donnes faim. C'est pas humain.

Alors, à propos de lait de coco (dont je précise que par chez moi, c'est même pas la peine de tenter d'en trouver en poudre !), je voudrais savoir dans quelles recettes je peux l'utiliser.

P.S : les courgettes, une fois en rondelles, tu les congèles crues ?

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
http://lessouffleursdereve.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
ZAZA 54
Ouillette D'Inde
avatar

Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Lun 8 Fév 2010 - 10:14

Je suis d'accord avec Vilain les lentilles etc....... sont classés dans les légumes secs , ou légumineuses ils faut en consommer mais ce sont bien des féculents. Pardon Blue lol


Les féculents sont une catégorie d’aliments, au même titre que les produits laitiers ou les fruits et légumes. Le terme « féculent » regroupe :

les céréales et leurs produits dérivés : riz, blé, seigle, orge, avoine, millet… et pain, pâtes, semoule, tapioca, céréales du petit-déjeuner etc.,
les pommes de terre,
les légumes secs (ou légumineuses) : lentilles, haricots blancs ou rouges, fèves, pois cassés, flageolets, pois chiches etc.
Tous ne sont pas connus du grand public malgré leurs intérêts dans l’alimentation (quinoa, boulgour, pil-pil…).

Qualité nutritionnelle des féculents

Les féculents sont intéressants de part leur composition en :

Glucides
Les féculents sont riches en glucides dits « complexes » (présence d’amidon), permettant de fournir à l’organisme de l’énergie utilisable à long terme. La teneur en glucides est variable selon les féculents : 55% de glucides pour le pain et 20% en moyenne pour les autres féculents.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
Revenir en haut Aller en bas
blue note

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 53
Localisation : Paris
Date d'inscription : 20/09/2009

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Mar 9 Fév 2010 - 0:01

Bon, commençons par le plus facile : oui ma Ro, je congèle les courgettes (en rondelles) crues. C'est un légume qui "rend" beaucoup d'eau, alors si tu le blanchis avant congélation, il va devenir tout mou et tout gorgé d'eau...

Pour le lait de coco, je mettrai des recettes ailleurs qu'ici , parce que ce n'est pas du tout du tout régime comme aliment. Mais pour te donner une idée, on peut l'utiliser dans toutes les recettes de curry, poulet, crevettes, agneau...etc, bien que ce soit une sorte de curry particulier.
Tu peux aussi t'en servir là où tu mets du lait simple, pour donner une touche exotique à la recette, comme pour un flan noix de coco ou un biscuit tout simple.

Zaza, tu es encore plus chipoteuse que moi ! Je fais une distinction entre féculents tels que riz/pâtes...etc, et légumineuses, parce que dans le régime dit "d'attaque", il est conseillé de manger des féculents à tous les repas, mais pas ou peu de légumineuses.
Mais la combinaison des deux (riz/lentilles par exemple) est très intéressante au niveau nutritionnel.

Pour le reste, moins 3 Kg quand même. Doucement, mais sûrement. Mes jeans taille 40 ne sont plus du tout serrés, ça je le sens bien. Contente. Encore un peu, je ne peux même pas dire : encore un effort, parce que cela ne m'en demande pas beaucoup.
Je me fais plaisir régulièrement, mais sans excès. Par exemple, on m'a offert une boite de délicieux chocolats fins au jour de l'an. J'en ai dégusté un tous les soirs (sauf les jours où j'avais déjà mangé une gourmandise), et là je peux dire que j'ai quasi terminé la boite.
Hier, j'ai accepté un beignet chez les Romanès, mais c'était vraiment un peu trop lourd pour moi, ça m'est resté sur l'estomac.
Après, mes gourmandises du soir seront à nouveau des fruits secs : quelques amandes, dattes...etc.
Revenir en haut Aller en bas
http://eaux-douces.bloxode.com
blue note

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 53
Localisation : Paris
Date d'inscription : 20/09/2009

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Ven 19 Fév 2010 - 1:28

Par curiosité, j'ai regardé un peu ce que mangeaient mes collègues qui s'amènent une gamelle le midi. Certains partent manger à un mess juste à côté, d'autres s'achètent une bricole, certains vont au restaurant parfois, mais beaucoup amènent de la nourriture de chez eux.

C'est catastrophique, les gars !

Haricots rouge et lard pour l'un.
Salade piémontaise achetée au Monop (plein de mayonnaise), et deux yaourts au chocolat.
Haricots blancs en sauce avec trois (!) saucisses.
Des pâtes avec de la viande pour plusieurs.
Une boite de raviolis.
Des sandwiches grecs avec des frites.

Et les légumes, y sont où ? grrrrrrrrrrr

A cette question, on me répond que si, y'a des champignons, là (deux champi qui se battent en duel), que ce sont les raviolis à la viande et légumes (ben voui, 1% de légumes), qu'il mange un fruit avec son repas, y'a de la salade dans les sandwichs grecs (ben tiens)... bref, que des prétextes.

N'oubliez pas que les légumes, c'est ce qui remplit votre assiette et vous fait paraitre le repas copieux.
Une petite portion de féculents, une petite portion de protéine (viande et autre), une grosse portion de légumes.
Il y en a des pas chers, délicieux et colorés.

Par exemple, j'en reviens au poivrons, 1€80 dimanche dernier au marché (un peu en augmentation), de même que les courgettes et aubergines.

Vous pouvez faire une ratatouille super simple : faites saisir à la poêle ces trois légumes coupés fin, avec un oignon émincé. Ajoutez de la tomate en cubes, sel, poivre, feuille de laurier, ail si vous aimez, une pointe de piment ou de paprika.
Si vous ne digérez pas les poivrons, c'est mieux de les éplucher (cuire au four, enfermer dans un sac plastique alors qu'ils sont chauds, ensuite peler plus facilement).
Pour moi, c'est important de ne pas trop cuire les légumes, pour qu'ils restent croquants.
Avec cette ratatouille, vous pouvez faire plein de choses : la mélanger à des pâtes ou du riz, casser des oeufs dedans, ajouter une saucisse de volaille grillée ou du blanc de dinde...etc.

Le chou fleur est très bon et pas cher en ce moment.
J'ai fait mon riz au légumes avec cette semaine : poivrons, courgettes, un chou-fleur en fleurette.
Comme il ne m'en restait pas assez pour faire ma gamelle de demain, j'ai ajouté des lentilles. Riz+ lentilles = très bonne association.
Revenir en haut Aller en bas
http://eaux-douces.bloxode.com
Rosacée



Nombre de messages : 2122
Date d'inscription : 05/06/2009

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Ven 19 Fév 2010 - 1:39

C'est dommage que Blue ne soit pas ma voisine Very Happy - ça me donne l'eau à la bouche : riz au légumes avec cette semaine : poivrons, courgettes, un chou-fleur en fleurette.
Faim
Revenir en haut Aller en bas
blue note

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 53
Localisation : Paris
Date d'inscription : 20/09/2009

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Dim 21 Fév 2010 - 1:24

On est un peu loin, Rosa, sinon je t'inviterais bien pour une wok-party ! tong
Ce qui est marrant, c'est que mes petits collègues, tout absorbés par leurs gamelles, viennent souvent mettre le nez dans la mienne : "dis donc, ça sent bon, ta tambouille". Ben voui...

Je vous mets la recette simplifiée de la soupe pho (vietnamienne). Ca se prononce "feu", et c'est un plat unique, qu'on peut adopter pour les soirées d'hiver. Assez complet, rassasiant... et rudement bon.


PHO AUX CREVETTES ET TOFU EXPRESS.

Pour 4 personnes :
# 16 crevettes moyennes cuites
# 150 g de nouilles de riz
# 2 cubes de bouillon spécial pho (en épicerie asiatique)
# 1 petite barquette de tofu ferme (en épicerie asiatique ou au rayon exotique du supermarché)
# 1 tige de ciboule
# coriandre
# basilic thaï
# menthe vietnamienne (à volonté)

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn



Préparation

Décortiquer les crevettes. Couper le tofu en dés de 1 cm de côté. Faire chauffer 1 litre d'eau et y dissoudre les cubes de bouillon pour pho.

Porter à frémissement, ajouter les nouilles de riz, laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet (en général, peu de temps).

1 minute avant la fin de la cuisson des nouilles, ajouter les crevettes et le tofu pour les réchauffer.

Verser dans des bols et garnir de ciboule ciselée, de feuilles de coriandre, de basilic et de menthe vietnamienne.

Pour finir... C'est une version simple, express, que l'on peut adapter (remplacer les crevettes par du poulet, du boeuf ou du porc, par exemple).


Précisions :

-ne vous préoccupez pas trop de la nationalité de la menthe ou du basilic. Personnellement, je n'ai jamais été présentée à de la menthe vietnamienne, la recette s'accommode parfaitement de menthe marocaine ou autre, et de basilic de chez nous...
-si on n'a pas de bouillon-cube spécial pho, je suppose qu'on peut le remplacer par un cube de bouillon boeuf, plus une touche de fumet de poisson ou de sauce nuoc-mâm, et un chouïa de caramel ou de sucre qu'on caramélise
-pareil pour le tofu, celui tout simple convient parfaitement, perso je préfère le tofu "fumé" qu'on trouve en marque monoprix

N'oubliez pas de compléter votre repas avec un fruit.
Revenir en haut Aller en bas
http://eaux-douces.bloxode.com
Romane
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 91099
Age : 62
Localisation : Kilomètre zéro
Date d'inscription : 01/09/2004

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Dim 21 Fév 2010 - 1:37

Finalement, tes recettes on les mange deux fois. Une fois en te lisant, une fois en les faisant.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
http://lessouffleursdereve.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
JoK
Poulet branché


Nombre de messages : 4997
Date d'inscription : 18/07/2006

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Dim 21 Fév 2010 - 1:46

Un jour, lorsque je serais gentil tout plein, je vous mettrais ma recette pour une choucroute alsacienne, mais maison.
Garantie sans aigreurs d'estomac, sans courante subite, pleinement digeste et cependant succulente.
Saviez vous que souvent nous la mangeons ici en réchauffée et avec des Kneppfele ?

Oui oui, vous avez bien lu.

Ahh oui, la recette est presque la même mais avec des navets salés. (recette que l'autre a-dore)
Revenir en haut Aller en bas
Romane
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 91099
Age : 62
Localisation : Kilomètre zéro
Date d'inscription : 01/09/2004

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Dim 21 Fév 2010 - 1:47

Depuis le temps que tu la promets sans la filer, j'te crois plus, na.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
http://lessouffleursdereve.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
blue note

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 53
Localisation : Paris
Date d'inscription : 20/09/2009

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Dim 21 Fév 2010 - 1:49

On est sage, on est sage bounce
Revenir en haut Aller en bas
http://eaux-douces.bloxode.com
JoK
Poulet branché


Nombre de messages : 4997
Date d'inscription : 18/07/2006

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Dim 21 Fév 2010 - 1:51

HuHu, rien qu'en lisant vous allez grossir les filles...
Quant à être sage, c'est un vœu pieux ? Ange Ange
Revenir en haut Aller en bas
cathecrit
Collectionneuse d'éphémère
avatar

Nombre de messages : 1369
Localisation : Ailleurs mais avec vous.
Date d'inscription : 11/06/2009

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Dim 21 Fév 2010 - 15:06

PHO AUX CREVETTES ET TOFU EXPRESS.

ça, c'est pas une recette serbo-croate !!!

Revenir en haut Aller en bas
blue note

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 53
Localisation : Paris
Date d'inscription : 20/09/2009

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Dim 21 Fév 2010 - 17:08

Vietnamienne, bibiche, vietnamienne la recette...
Revenir en haut Aller en bas
http://eaux-douces.bloxode.com
cathecrit
Collectionneuse d'éphémère
avatar

Nombre de messages : 1369
Localisation : Ailleurs mais avec vous.
Date d'inscription : 11/06/2009

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Lun 22 Fév 2010 - 1:57

Nan je sais. C'est moi qui, de temps en temps écrit en serbo-croate !
D'après toi hein...
Revenir en haut Aller en bas
Shan



Nombre de messages : 1176
Date d'inscription : 01/06/2008

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Lun 22 Fév 2010 - 22:08

Un jour, j'étais avec JoK, nous nous sommes arrêté pour midi dans un routier.
Lui, comme toujours, ça a été le bon gueuleton. par contre moi, je me suis jetée sur les entrées et autres légumes.
Le resto avait cette particularité que dans la salle principale, il y a un buffet, et un frigo présentoir.
Beaucoup de salades contenaient du poivron, rouge jaune et vert. Je me suis juste permis de commander un blanc de poulet. Je me suis régalé, yeux, papilles et ambiance.
Revenir en haut Aller en bas
Rosacée



Nombre de messages : 2122
Date d'inscription : 05/06/2009

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Lun 22 Fév 2010 - 22:53

@ Jok : qu'est-ce que c'est des Kneppfele ?

Je trouve qu'une choucroute c'est toujours meilleur réchauffé. Dis, Jok, je suis toujours très age sur ce Forum AngeR , les autres, je ne sais pas Ange Chuuttt , mais j'aimerais bien cette recette ... tu sais, celle que tu fais maison... tong
Revenir en haut Aller en bas
Romane
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 91099
Age : 62
Localisation : Kilomètre zéro
Date d'inscription : 01/09/2004

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Lun 22 Fév 2010 - 23:07


*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
http://lessouffleursdereve.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
blue note

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 53
Localisation : Paris
Date d'inscription : 20/09/2009

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Lun 1 Mar 2010 - 0:12

Heu, merci pour la recette, mais elle n'est que très moyennement diététique...

Alors pour les prochains déjeuners : tagine de poulet.
Des cuisses de poulet (protéines) légèrement revenues sans matière grasse, puis oignons émincés, ensuite aubergines coupées en cubes, courgettes (légumes), enfin quelques pommes de terre (féculents).
J'assaisonne avec du cumin, de la cannelle, muscade râpée, un peu de pâte de gingembre, sel-poivre et un piment oiseau.
Enfin des raisins secs et quelques dattes coupées en rondelles.
Je laisse un peu mijoter. Miam, ça sent bon.
Revenir en haut Aller en bas
http://eaux-douces.bloxode.com
blue note

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 53
Localisation : Paris
Date d'inscription : 20/09/2009

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Jeu 11 Mar 2010 - 0:03

Avec mon pied fol, cela fait 15 jours que je ne danse pas. Sniffff... Crying or Very sad
Je pensais que ça ne serait pas super pour la perte de poids, mais non, tout va bien.
J'ai perdu les 3 kilos insupportables pour moi, ceux qui m'empêchent de rentrer dans mes jeans taille 40, qui me boudinent dans mes vêtements, berrrrkkkk... et en plus, 1kg et demi de moins.
Je reste vigilante, j'ai encore à perdre, mais je ne me prive pas, juste je suis plus attentive.

Une chose importante : garder juste mesure.
Les régimes complétement déséquilibrés devraient être évités, question de bon sens.
Par exemple, les régimes hyper-protéinés, avec consommation exclusive de viande à certaines périodes, en ne mangeant plus légumes, fruits...etc, est une ineptie. Certains diététiciens l'utilisent pour le traitement d'obésité sévère, et en effet la perte de poids est importante, mais pour des personnes qui ont assez peu à perdre, c'est dangereux parce que déséquilibré. Et elles reprennent tous les kilos perdus...

Réduire sa consommation de viande est sans doute une très bonne chose, mais devenir végétarien n'est sans doute pas la bonne solution, sauf par conviction morale et en ayant un hygiène diététique impeccable pour ne pas risquer les carences.
Il n'est pas souhaitable de manger de la viande à tous les repas, pour ma part je la remplace assez régulièrement le soir par du tofu.
Il existe des "steaks" de soja très savoureux, j'aime particulièrement ceux de la marque Monoprix, aux olives noires ou aux tomates. Mais Céréal est une bonne référence aussi, j'ai goûté l'autre jour des raviolis au tofu vraiment très bons. Et aussi du tofu, nature, fumé, ou aux herbes, qu'on peut couper en petits cubes pour enrichir une soupe de légumes.
Pour ceux qui ne connaissent pas trop, le tofu nature, c'est celui que vous trouvez en petits cubes dans la soupe miso des restaurants japonais.

La quantité aussi : sur un strict rapport de ce dont on a besoin en protéines, 100 à 150 gr de viande ou équivalent constitue une bonne portion.
Revenir en haut Aller en bas
http://eaux-douces.bloxode.com
Romane
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 91099
Age : 62
Localisation : Kilomètre zéro
Date d'inscription : 01/09/2004

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Jeu 11 Mar 2010 - 3:33

Pas croyable ce que tu peux dégoter comme trésors, Blue ! Les steaks au soja, je n'avais jamais entendu parler, tu vois !

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
http://lessouffleursdereve.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
blue note

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 53
Localisation : Paris
Date d'inscription : 20/09/2009

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Jeu 11 Mar 2010 - 23:59

Mais ma pôvrette, vous vivez à l'âge de pierre dans votre région ? Rolling Eyes
Heureusement que tu illumines les nuits de Boucau par ta seule présence...
Revenir en haut Aller en bas
http://eaux-douces.bloxode.com
Romane
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 91099
Age : 62
Localisation : Kilomètre zéro
Date d'inscription : 01/09/2004

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Ven 12 Mar 2010 - 0:02

L'âge de pierre, c'est à peu près ça, oui. Là tu vois je suis en train de vainement chercher un Ikea. Eh bien je te le donne en mille... il n'y en a pas. Il faut monter à Bordeaux ! Et paf ! 200 bornes ! Tu parles si c'est intéressant... pfff

J'illum.... ah, je me disais aussi : EDF ne me loupe pas.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
http://lessouffleursdereve.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
ZAZA 54
Ouillette D'Inde
avatar

Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Re: Régime d'hiver   Ven 12 Mar 2010 - 17:48

L'autre j'ai mangé des lentilles au tofu en salade par mauvais pour une première fois.
Je me suis acheté des galettes de riz soufflé si envie de grignotages 40calories.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Régime d'hiver   

Revenir en haut Aller en bas
 
Régime d'hiver
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 5 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
 Sujets similaires
-
» Régime d'hiver
» Confiture de pastèque (ou melon d'hiver)
» Toutes les activitees de cet hiver 2010-2011
» Ma tenue d'hiver ( enfin d'automne)
» [PLANNING] LES ANIMES DE LA SAISON HIVER 2008-9 !!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Infos culinaires & tours de main-
Sauter vers: