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 Mangues à la framboise

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Romane
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MessageSujet: Mangues à la framboise   Lun 18 Jan 2010 - 0:16

Pour 4 personnes

Faire fondre trois bonnes cuillerées de miel dans un wok (ou tout autre récipient s'y prêtant).
Ajouter deux mangues fraîches pelées et coupées en gros quartiers. Faire dorer doucement en retournant régulièrement les morceaux.
Ôter en les égouttant et réserver les quartiers, dans les coupelles à dessert.
Ajouter dans le wok le jus d'une orange et d'un demi-citron, bien mélanger au miel. Laisser bouillir quelques instants.
Ajouter 200 gr de framboises dans la coupelle.
Napper du mélange miel/orange/citron.
Saupoudrer d'un peu de sucre glace.
Décorer d'une ou deux feuilles de menthe, pendant la saison.

En principe, il faut passer ces coupelles au frigo quelques heures avant dégustation. Perso, j'ai choisi de les offrir tièdes, c'était délicieux !


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blue note

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MessageSujet: Re: Mangues à la framboise   Lun 18 Jan 2010 - 0:30

Miam ! ça a l'air bon ton bidule ! Et c'est diététiquement correct en plus...
J'essaierai sans doute un de ces jours, tiens.
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Romane
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MessageSujet: Re: Mangues à la framboise   Lun 18 Jan 2010 - 0:46

Ah, c'est ce que je me suis tuée à dire ; c'est dié-té-tique !

Et diablement délicieux ! Tu me diras ce que tu en penses. Et tiens, d'ailleurs, tu me diras ce qu'à ton avis on pourrait ajouter sans dénaturer la saveur des fruits, tout en donnant à ce dessert une note exotique.

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MessageSujet: Re: Mangues à la framboise   Lun 18 Jan 2010 - 1:24

Un souffle de cannelle si tu veux rester dans le délicieux classique.
Un zéphir de cardamome si tu veux faire oriental.
Une pincée de badiane en poudre si tu aimes le goût anisé (là je suis un peu réservée).
Ou ajouter une touche d'eau de fleur d'oranger ? ou d'eau de rose ?
Personnellement, je laisserais infuser ou je pulvériserais des feuilles de verveine.
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Romane
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MessageSujet: Re: Mangues à la framboise   Lun 18 Jan 2010 - 1:28

J'opterais plutôt pour la cardamome, ou la verveine. J'aurais peur que l'eau de fleur d'oranger ou l'eau de rose dénature trop, sinon j'aurais aussi éventuellement ajouté une lichette d'eau de vie de prunes ou d'armagnac, mais vraiment à peine.

Je n'aurais vraiment pas pensé à la verveine, l'idée me séduit d'autant plus !

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