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 Menus pas chers

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JoK
Poulet branché


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MessageSujet: Re: Menus pas chers   Jeu 11 Mar 2010 - 14:04

Romane a écrit:
Il va encore me bassiner avec ses : t'as vu ? Elle enrage, la Shan !

HuHu, pourquoi tu dis ça ? Raté, je ne dirais rien tong

J'ajoute juste que j'ai fini cette bouteille de Vino Divino di Montepulciano... tchin
mdr
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Romane
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MessageSujet: Re: Menus pas chers   Jeu 11 Mar 2010 - 14:13

JoK a écrit:
HuHu, pourquoi tu dis ça ?
C'est pas toi, hier soir, qui me disais par anticipation : Elle va être folle, Shan, quand elle va lire ça !
Après, t'as posté.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
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Shan



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MessageSujet: Re: Menus pas chers   Jeu 11 Mar 2010 - 18:07

JoK a écrit:
J'ajoute juste que j'ai fini cette bouteille de Vino Divino di Montepulciano...

What the fuck ?!? Sad Evil or Very Mad bounce What the fuck ?!?
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JoK
Poulet branché


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MessageSujet: Re: Menus pas chers   Jeu 11 Mar 2010 - 22:30

Bon, je me calme ma tiote.
Je te promet qu'il y aura une bouteille de ce vin que tu aimes tant en stock ici.
Si, si c'est promis !!!! Parole de moi. bisou
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blue note

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MessageSujet: Re: Menus pas chers   Mar 6 Avr 2010 - 23:50

Ah oui, pas cher, on disait...

Si vous voulez manger pas cher, cuisinez. Voilà un conseil gratuit.

Encore un petit exemple aujourd'hui : un de mes collègues achète à notre cafét une "pasta box", c'est à dire un boîte en carton qui se réchauffe au micro-ondes, contenant des pâtes toutes cuites avec une sauce.
3€50, mais dans le commerce, c'est plutôt 4€.
Je regarde la contenance : 300 grs.
Ce qui fait, sauce comprise (et pas super appétissante, la sauce) : environ 13€ le kilo (de pâtes cuites et assaisonnées).
Alors avec des pâtes de bonne qualité à 1€ ou 1€50 le kilo maxi, plus un kilo de tomates à 1€50 (prix au marché), plus herbes aromatiques du jardin ou du balcon, un oignon et un poivron, allez, disons une sauce à 2€, ça nous fait : 3€50 maxi.
Sachant que 1 kg de pâtes sèches doit être multiplié par trois pour faire le poids de pâtes cuites, vous voilà avec un méga plat de 3 kg de pâtes cuites et joliment assaisonnées pour le prix. J'arrondis à 4€ pour ajouter un chouïa de fromage râpé.
La différence est tellement vertigineuse que j'arrête de ratiociner...

Si vous le pouvez, amenez votre nourriture au travail, comme je le fais. Comme je n'ai pas de tickets restaurant, mieux pour le budget, pour le goût, et pour savoir ce qu'on mange (sans parler de la ligne).
C'est très bien si vous disposez au travail d'un frigidaire et micro-ondes. Si pas de frigo, mettez votre "gamelle" dans un sac isotherme ou hermétique avec une "sardine", ça tiendra sans problème quelques heures, même si vous ajoutez un yaourt à votre déjeuner.
Si pas de micro-ondes, composez vous de bonnes salades ou des sandwichs maison (sans mayo ni beurre, mais avec beaucoup de crudités, de salade, un peu de moutarde aromatisée...etc), ajoutez si il fait très froid une soupe instantanée en sachet, qui ne grèvera pas trop votre budget ni votre santé, et dans laquelle on ajoute juste de l'eau chaude.
Un fruit pour terminer.

Bon et pas cher.
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Rosacée



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MessageSujet: Re: Menus pas chers   Lun 12 Avr 2010 - 19:26

En effet, bon et pas cher !
En tous les cas, c'est bon de lire ce fil menu...
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blue note

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MessageSujet: Re: Menus pas chers   Lun 12 Avr 2010 - 22:26

Ca c'est très bon, très simple et pas cher, surtout si vous pouvez faire pousser votre basilic au jardin ou sur le balcon...


PATES AU PISTOU.


Pour 4 personnes :
# 500 g de pâtes (fraîches ou non)
# 1 bouquet de basilic
# 3 gousses d'ail hachées
# Huile d'olive (environ 3 à 5 cuillères à soupe)

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn


Préparation


1 Hacher très finement le basilic (normalement à l'aide d'un mortier car il garde toute sa saveur).

2 Incorporer les gousses d'ail hachées, mélanger et incorporer de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte verte.

3 Faire chauffer les pâtes suivant le temps de cuisson indiqué.

4 Mélanger quelques cuillères de pistou avec les pâtes et servir chaud.
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blue note

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MessageSujet: Re: Menus pas chers   Lun 19 Avr 2010 - 23:26

RISOTTO DE COURGETTES.


Pour 4 personnes :

# 300 g de riz arborio
# 2 courgettes
# 1 oignon
# 1 gousse d'ail
# 70 cl de bouillon
# 2 cuillères à soupe de crème fraîche
# 20 g de parmesan
# 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
# sel, poivre

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn


Préparation

1 Peler et hacher l'oignon et l'ail. Laver les courgettes et les couper en petits dés.

2 Porter à ébullition le bouillon. Dans une autre casserole, mettre l'huile à chauffer et y faire blondir l'oignon et l'ail. Ajouter les courgettes et laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.

3 Verser le riz avec les courgettes et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Arroser d'une louche de bouillon, la préparation, et laisser frémir jusqu'à absorption. Répéter l'opération tant qu'il restera du bouillon : durée 20 minutes environ pour que le riz soit cuit.

4 Ajouter la crème et le parmesan puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir immédiatement.
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MessageSujet: Re: Menus pas chers   Mar 20 Avr 2010 - 21:45

MOUSSE A LA FRAMBOISE.


Pour 6 personnes :

# 400 g de framboises
# 200 g de fromage blanc allégé à 20 %
# un petit peu de lait
# jus de citron
# 2 grosses cuillères à soupe de confiture aux fruits rouges

Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 180 mn
Temps total : 190 mn

Préparation

1 Mettre quelques framboises de côté pour le décor final.


2 Déposer les 2/3 de framboises dans le mixeur avec un peu de jus de citron, ajouter le fromage blanc et le lait (un tout petit peu). Mixer le tout à vitesse lente pendant 1 à 2 minutes.


3 Ajouter le reste de framboises et la confiture à ce mélange mousseux.

4 Mettre la mousse dans des verrines et décorer le dessus d'une framboise.

5 Mettre les verrines au réfrigérateur.
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