Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Thé de Chine en flans

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ZAZA 54
Ouillette D'Inde
avatar

Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Thé de Chine en flans   Mar 18 Mai 2010 - 18:03

250 g de tofu
4 oeufs
80 g de miel
35 cl de lait d'amandes
30 g d'amandes effilées
1 dose de feuilles de thé
1 c. à café de vanille liquide
1 c. à café d'amande amère
1 c. à soupe d'huile d'arachide.

Chauffer le wok. Verser le lait, porter à frémissements puis y jeter les feuilles de thé et laisser infuser 5 minutes hors du feu. Filtrer.
Mixer le lait avec le tofu, les oeufs et le miel, la vanille et l'amande amère pour obtenir une crème assez épaisse.
Verser 50 cl d'eau dans le wok et porter à ébullition.
Huiler 4 ramequins, y répartir la préparation puis les ranger dans un panier en bambou. Disposer celui-ci sur la grille vapeur, couvrir le wok hermétiquement et compter 20 minutes de cuisson, en vérifiant le niveau de l'eau de temps en temps. S'il en manque, compléter avec un peu d'eau chaude.
Faire refroidir les crèmes au refrigérateur puis les démouler.
Servir parsemé des amandes.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
Revenir en haut Aller en bas
blue note

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 54
Localisation : Paris
Date d'inscription : 20/09/2009

MessageSujet: Re: Thé de Chine en flans   Mer 19 Mai 2010 - 0:45

Humm, ça me tente bien cette recette.
Tu utilises du tofu japonais pour cette recette ou tu prends du tofu simple ?
Est-ce qu'on peut se servir de sa cocotte minute avec le panier vapeur à la place du wok ?
Et je verrais bien utiliser du thé matcha à la place des feuilles de thé que tu préconises, le goût serait très fin.
Revenir en haut Aller en bas
http://eaux-douces.bloxode.com
ZAZA 54
Ouillette D'Inde
avatar

Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Re: Thé de Chine en flans   Mer 19 Mai 2010 - 15:36

Blue tu peux essayer d'accomoder la recette à ta façon.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Thé de Chine en flans   

Revenir en haut Aller en bas
 
Thé de Chine en flans
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Parade militaire 60° anniversaire de la République de Chine
» LA CHINE "VEND" SA DETTE AU CONGO !
» [Chine] Le zoo humain "L'Empire des Nains" !
» Petits flans façon quiche
» Tarif avion Chine - Europe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Desserts-
Sauter vers: