Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Mataba de poisson

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Kyrielle



Nombre de messages : 40
Date d'inscription : 26/05/2004

MessageSujet: Mataba de poisson   Mer 26 Mai 2004 - 19:09

Pour 6 personnes
Prendre 2 kg de feuilles de manioc.
Piler finement les feuilles à l'aide d'un pilon et d'un mortier.
Extraire le lait de 3 noix de coco[
600g de poisson/i].

Mettre dans une casserole à feu doux le lait de coco.
Dès l'ébulition, mettre les feuilles de manioc pilées dans le lait et laisser cuire 25 minutes à feu doux.
15 minutes avant la fin de cuisson, rajouter de petits morceaux de poisson de 15 g environ.
La même préparation peut également se présenter sous forme de tarte avec une pâte brisée.

Après un voyage à Mayotte, j'ai pu apprécié le [i]mataba
que l'on peut également consommer en garniture avec du riz.
J'ai trouvé cette recette sur le site htpp: http://www.mayotte-online.com
Reste à trouver les feuilles de manioc fraîches...
Revenir en haut Aller en bas
LylaTsB

avatar

Nombre de messages : 4714
Age : 58
Localisation : Entre allanguie & languissante ...
Date d'inscription : 21/05/2006

MessageSujet: Re: Mataba de poisson   Mar 10 Oct 2006 - 1:45

(*) Faim
Revenir en haut Aller en bas
 
Mataba de poisson
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mataba de poisson
» a chaque espèce de poisson, sa meilleure saison
» Gratin aux crustacés et poisson
» ratage du poisson némo
» natularisation d'un poisson

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Poissons & Crustacés-
Sauter vers: