Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Lapin à la moutarde mais sans montbazillac

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
dusha

avatar

Nombre de messages : 270
Localisation : le pays de Rimbaud
Date d'inscription : 12/06/2010

MessageSujet: Lapin à la moutarde mais sans montbazillac    Lun 26 Juil 2010 - 17:21

Je fais une copié/collé de ma recette car j'ai fait intrusion sur l'autre post et je crains avoir dérangé les amateurs de Montbazillac... AngeR


--------------------------------------------------------------------------------

Blue note, voici une recette de lapin à la moutarde. Elle m'a été confiée par ma grand-mère, qui la tenait de sa mère, qui...
C'est une recette à la bière, normal je suis Belge d'origine. ! C'est un délice : tous mes invités et ceux à qui j'ai donné la recette l'adorent.




Lapin façon grand-mère Julie-Henriette (c'est le prénom de ma mamée...)

1 lapin pour 6 personnes environ
2 oignons moyens
5 tranches de pain d'épices « nature » (sans sucre au-dessus ni fruits confits)
de la moutarde très forte
un bouquet garni + quelques feuilles de sauge
1/3 de litre de bonne bière blonde, assez amère
un peu de bouillon (fond de veau)
Sel/poivre
persil


Faire dorer les morceaux de lapin et les oignons, saler, poivrer. Ajouter la bière et quelques cuillerées de fond de veau + le bouquet garni. Cuire à feu doux.
Aux ¾ de la cuisson, ajouter le pain d'épices généreusement tartiné de moutarde, laisser mijoter... Ajouter un peu de fond de veau si la sauce est trop épaisse en fin de cuisson.
Servir avec du persil haché.
Accompagnement : pdterre vapeur ou purée ou croquettes ou nouilles fraîches (je les fais moi-même quand je suis en forme) et une salade verte.
Revenir en haut Aller en bas
Scapinocchio de la Mancha

avatar

Nombre de messages : 1708
Localisation : Gallardon
Date d'inscription : 21/10/2007

MessageSujet: Re: Lapin à la moutarde mais sans montbazillac    Lun 26 Juil 2010 - 20:50

Intruse toi, intruse toi, c'est toujours un plaisir !


*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
Imprimé par nos soins. Ne pas jeter sur la voie publique.
Revenir en haut Aller en bas
Romane
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 91107
Age : 62
Localisation : Kilomètre zéro
Date d'inscription : 01/09/2004

MessageSujet: Re: Lapin à la moutarde mais sans montbazillac    Mar 27 Juil 2010 - 13:45


*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
http://lessouffleursdereve.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Lapin à la moutarde mais sans montbazillac    Jeu 12 Aoû 2010 - 0:55

Quand je vois ou que j'entends le mot "lapin", je pense tout de suite à "l'abominable" Michel Muller :

Revenir en haut Aller en bas
blue note

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 53
Localisation : Paris
Date d'inscription : 20/09/2009

MessageSujet: Re: Lapin à la moutarde mais sans montbazillac    Jeu 12 Aoû 2010 - 22:31

Dégueu ! mdr
Revenir en haut Aller en bas
http://eaux-douces.bloxode.com
lucarne



Nombre de messages : 5259
Age : 52
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 29/01/2009

MessageSujet: Re: Lapin à la moutarde mais sans montbazillac    Ven 13 Aoû 2010 - 9:52

Je l'adore !
Revenir en haut Aller en bas
http://sisyphe-heureux.blogspot.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Lapin à la moutarde mais sans montbazillac    

Revenir en haut Aller en bas
 
Lapin à la moutarde mais sans montbazillac
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lapin à la moutarde
» Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites
» Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites
» Je reçois mes mails mais sans affichage des images
» Un moulin... Oui mais sans reserve ...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Viandes-
Sauter vers: