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 Pamplemousses rôtis aux amandes

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Pamplemousses rôtis aux amandes   Mer 12 Jan 2011 - 16:06



Pamplemousses rôtis aux amandes
- 4 pamplemousses roses
- 4 cuillerées à soupe de cassonade ou de vergeoise
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 4 cuillerées à soupe d’amandes effilées
- Sucre glace


Préparation pour :
Pamplemousses rôtis aux amandes
1 – Couper les pamplemousses en deux et égaliser leur base à l’aide d’un couteau pour qu’ils soient stables.

2 – A l’aide d’un petit couteau spécial, détacher les quartiers des membranes, sans les retirer du fruit.

3 – Ranger les demi-pamplemousses sur la plaque du four tapissée d’une feuille d’aluminium ménager.

4 – Mélanger la cassonade (ou la vergeoise) à la cannelle, puis saupoudrer chaque demi-pamplemousse de ce mélange.

5 – Les mettre dans le haut du four, position gril, pendant 7 à 8 minutes.

6 – Faire dorer les amandes dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse, pendant quelques minutes.

7– Pour servir, répartir les amandes sur les demi-pamplemousses et saupoudrer de sucre glace.

8 – Servir vos pamplemousses rôtis aux amandes tièdes.

Le petit plus : attendre que les demi-pamplemousses soient tièdes avant de mettre les amandes effilées, sinon, le jus va les ramollir.


*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Pamplemousses rôtis aux amandes
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