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 Samosssa au boeuf

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Samosssa au boeuf   Ven 14 Jan 2011 - 17:23

Il vous faut pour 16 samossas :

500 gr de bœuf haché - 1 carotte - un paquet de 8 feuilles de brick - 3 échalotes - sel - poivre - 3 c. à s. de persil haché - 1 c. à s. d'estragon haché - 2 œufs - 1 pointe de curry et une pointe de piment de Cayenne - beurre -

Mettez le bœuf haché dans un saladier. Râpez la carotte. Ajoutez sel, poivre, persil, estragon, curry, piment, échalotes hachées, carotte râpée, puis les deux œufs entiers battus. Mélangez bien.



Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir rapidement votre préparation.

Coupez les feuilles de brick en deux. Si elles sont un peu sèches, passez-les rapidement sous le robinet d'eau froide ou vaporisez de l'eau dessus. Etalez chaque demi feuille devant vous (au fur et à mesure de la fabrication). Repliez le côté arrondi pour faire une bande. Mettez une bonne cuillère de farce en bas de la bande et repliez de façon à faire des triangles.
Posez ces triangles sur une assiette. Faites fondre un peu de beurre et à l'aide d'un pinceau, enduisez les samossas de chaque côté. Cuisez-les ensuite à la poêle et servez avec une sauce soja ou autre sauce relevée.










*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Samosssa au boeuf
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