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 Gratin d'abricots

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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MessageSujet: Gratin d'abricots   Mar 24 Mai 2011 - 17:40

Ingrédients (4 Personnes) :


16 abricots bien mûrs
4 cuillères à soupe de sucre ou cassonade
1 cuillère à café de cannelle moulue
30 g de beurre


Préparation : Abricots gratinés à la cannelle

Dénoyauter les abricots, les disposer dans un saladier avec le sucre et la cannelle. Remuer et laisser les abricots mariner 10 minutes.

Répartir les abricots sur 4 feuilles d'aluminium ou de papier sulfurisé beurrées. Parsemer de morceaux de beurre.

Fermer les papillotes hermétiquement et faire cuire 10 minutes sous le grill du four ou sur la grille du barbecue. Retourner à mi-cuisson.


Laisser reposer 2-3 minutes avant de servir. Accompagner de glace à la vanille ou de fromage blanc.

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C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Romane
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MessageSujet: Re: Gratin d'abricots   Mar 24 Mai 2011 - 23:08

Tiens, l'abricot est un fruit que je cuisine rarement, sauf lorsqu'il est séché, dans les tajines. La recette me tente bien. Je suppose qu'il vaut mieux prendre des abricots bien mûrs, pour qu'ils ne dégagent pas trop d'acidité ?

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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MessageSujet: Re: Gratin d'abricots   Mer 25 Mai 2011 - 0:28

Ro comme on les laisse mariner avec le sucre, l'acidé est résorbée.

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C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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