Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 Artichauts et aubergines grillées aux lardons

Aller en bas 
AuteurMessage
ZAZA 54
Ouillette D'Inde
ZAZA 54

Nombre de messages : 6551
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

Artichauts et aubergines grillées aux lardons Empty
MessageSujet: Artichauts et aubergines grillées aux lardons   Artichauts et aubergines grillées aux lardons EmptyJeu 3 Nov 2011 - 10:52

12 artichauts poivrade

3 aubergines de taille moyenne

150 g de lardons allumettes

1/2 botte de coriandre fraîche

3 cuillères à soupe de persil ciselé

5 cl d'huile d'olive

sel et poivre


Tournez les artichauts, coupez-les en deux et ôtez le foin naissant. Puis coupez-les en tranches de 3 à 4 mm.

Taillez en rondelles de même épaisseur les aubergines lavées mais non pelées.

Disposez le tout dans un saladier et arrosez d'huile d'olive en mélangeant de sorte que chaque face soit légèrement enrobée d'huile.

Faites chauffer une plancha puis huilez-la légèrement. Faites revenir les légumes et les lardons ensemble en mélangeant avec une spatule pendant 5 à 10 minutes.

Salez, poivrez, saupoudrez de persil taillé à l'aide de ciseaux à herbes et de feuilles de coriandre avant de servir.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
Revenir en haut Aller en bas
 
Artichauts et aubergines grillées aux lardons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» lentilles au jambon cru et aux saucisses grillées
» Grecque d'artichauts
» [Sharma, Bulbul] La colère des aubergines
» Aubergines pas trop grasse
» Curry d'aubergines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Légumes et accompagnements-
Sauter vers: