Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

  Tajine de poulet aux figues et pain d’épices

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ZAZA 54
Ouillette D'Inde
avatar

Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Tajine de poulet aux figues et pain d’épices   Ven 24 Fév 2012 - 16:10

4 belles cuisses de poulet
3 cuil. à café d’épices tajine
8 petites figues
4 tranches de pain d’épices
4 cuil. à café de miel
1 oignon
4 petites gousses d’ail émincées
Huile d’olive
Sel
1.Faire revenir l’oignon émincé dans une cocotte en fonte, avec un peu d’huile d’olive.
2.Pendant ce temps, préparez les cuisses de poulet en leur ôtant la peau.
3.Les « talquer » avec les épices tajine, en réservant 1/2 cuil. à café d’épices de côté.
4.Les déposer dans la cocotte avec l’ail, et 1/2 verre d’eau dans le fond. Rajouter le miel, saler un peu à votre convenance.
5.Couvrir et cuire à petits bouillon 20 minutes environ.
6.Après 20 minutes de cuisson, les retourner, saupoudrer le reste d’épices dessus, et déposer les figues autour du poulet, et les tranches de pain d’épices sur le poulet.
7.Couvrir et prolonger la cuisson à feu doux 20 minutes environ (à adapter s’il s’agit de poulet fermier).
8.A la fin de la cuisson, si le bouillon est trop liquide : faites réduire à gros bouillons en réservant le poulet. A l’inverse, s’il n’y a pas assez de bouillon, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau chaude à mi-cuisson (mais pas trop…).
9.Servir bien chaud avec une semoule, du boulgour…
10.Ce plat se réchauffe très bien. Parfait également en congélation !

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
Revenir en haut Aller en bas
Allart

avatar

Nombre de messages : 1006
Age : 40
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 09/05/2007

MessageSujet: Re: Tajine de poulet aux figues et pain d’épices   Mer 29 Fév 2012 - 0:13

Merci j'essaye Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://undatalethe.free.fr/
 
Tajine de poulet aux figues et pain d’épices
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine de poulet au miel et aux mirabelles...
» Tajine au poulet aux abricots secs et aux amandes
» Tajine de poulet aux aubergines et au safran
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» tour de pain d'épices au chocolat ou à la crème de marron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Viandes-
Sauter vers: