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 Moelleux coulant au chocolat et Piment d’Espelette

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Moelleux coulant au chocolat et Piment d’Espelette   Ven 24 Fév 2012 - 16:25


Ingrédients :
» 3 oeufs
» 90g de chocolat noir à pâtisser
» 35g de farine
» 70g de sucre blanc
» 85g de beurre doux, à t° ambiante
» 2 à 4 pincées de Piment d’Espelette
» 2 cuil. à café de café soluble
Préparation du moelleux au chocolat et Piment d’Espelette :
Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie.

Pendant ce temps :

» Tamiser la farine
» Au batteur électrique : blanchir les oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse assez compacte
» Y incorporer délicatement à la main le chocolat et le beurre fondu + le café soluble
» Verser la farine en pluie tout en mélangeant délicatement
» Puis terminer par le piment d’Espelette en l’ajoutant par petite pincées, très progressivement. Goûtez au fur et à mesure pour trouver la bonne dose, en général, 2 à 4 pincées suffisent.
Verser la préparation dans de petits moules préalablement beurrés et farinés (versez aux 3/4 des moules). Les mettre en frais pendant une bonne heure.

1 heure plus tard, préchauffez le four à 180°C, position chaleur tournante.

Une fois votre four bien chaud, mettre les moelleux à cuire pendant 6 à 8 minutes : surveillez-les bien (ils doivent rester coulant au milieu).

Une fois cuits, les démouler sur des assiettes, laissez refroidir 10 minutes environ, puis dégustez encore tièdes…

Un vrai régal !


*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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