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 Poulet aux oignons caramélisés

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Poulet aux oignons caramélisés   Lun 26 Mar 2012 - 19:21

1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuisses de poulet sans la peau
sel et poivre noir du moulin
3 gros oignons coupés en dés
45 cl d’eau

1.Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y ajouter le poulet pour le faire dorer des deux côtés. Faire griller pendant environ 10 minutes. 2.Ajouter le sel et le poivre à votre goût. 3.Ajouter l’oignon dans la poêle et mélanger avec les morceaux de poulet pendant à peu près 5 minutes. 4.Ajouter l’eau et laisser mijoter sur feu moyen/fort jusqu’à ce que l’oignon caramélise et fasse une sauce. 5.Laisser mijoter pendant environ 30 minutes. Il sera peut-être nécessaire d’ajouter plus d’eau de façon à ce que le mélange ne se dessèche pas. Une fois que le poulet est cuit, retirer de la casserole et placer sur un plat. 6.Quand la sauce est terminée, en arroser le poulet.
Astuce:
Pour une sauce plus riche, utiliser du bouillon de poulet à la place de l’eau.


*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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