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 Blanquette de poulet

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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MessageSujet: Blanquette de poulet   Mar 24 Sep 2013 - 15:50

Un bon petit plat pour petit budget !

•3 beaux filets de poulet
•1 oignon haché grossièrement
•3 belles grosses carottes
•1 boîte de champignons de Paris en morceaux
•1 jaune d'oeuf
•3 c. à café de beurre allégé à 40% de MG
•4 c. à café de farine
•2 c. à soupe de crème fraîche à 3%
•thym
•laurier
•sel, poivre
•1 l d'eau
Préparation

1Coupez les filets de poulet en petits cubes. Déposez-les dans une casserole et recouvrez d'eau froide.
2Ajoutez l'oignon, le sel, le poivre, le thym, le laurier et les carottes coupées en rondelles.
3Laissez cuire à feu doux, près de 30 minutes et vérifiez s'il y a toujours de l'eau de cuisson.
4Lorsque les carottes sont molles et le poulet cuit, filtrez le jus de cuisson et réservez.
5Faites fondre le beurre dans la casserole vide, ajoutez la farine, sans cesser de remuer.
6Ajoutez le jus de cuisson petit à petit, afin d'obtenir une préparation semi épaisse et onctueuse.
7Ajoutez le poulet et les champignons.
8Remettez sur le feu quelques min, pour reprendre le bouillon.
9Avant de servir, incorporez le jaune d'oeuf mélangé à la crème fraîche.
10Mélangez bien encore quelques instants, afin que le mélange épaississe un peu.
11Servez chaud.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Romane
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MessageSujet: Re: Blanquette de poulet   Mar 24 Sep 2013 - 23:07

C'est un plat que je fais depuis très longtemps, avec notamment des manchons de poulet, ou des ailes si je ne trouve pas de manchons. Enfin bref, j'y mets des variantes selon ce que j'ai sous la main, et parfois même j'ajoute un peu de curry à ma sauce. J'accompagne avec du riz nature. Un régal !

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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Scapinocchio de la Mancha

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Date d'inscription : 21/10/2007

MessageSujet: Re: Blanquette de poulet   Mer 25 Sep 2013 - 19:45

Pourquoi ouvrir un fil à chaque fois ? Si toutes les recettes zazaïennes étaient regroupées sous un seul fil "Ressetazaza", cela éviterait qu'elles se diluent dans les limbes lusiennes.

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Romane
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MessageSujet: Re: Blanquette de poulet   Mer 25 Sep 2013 - 19:52

Parce qu'on a classé par catégorie : entrées, plats de viande, légumes, desserts. tong

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Scapinocchio de la Mancha

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MessageSujet: Re: Blanquette de poulet   Mer 25 Sep 2013 - 21:49

Ah bon d'accord !

Euh !... pas de catégories "Apéro" et "pousse café" ?

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