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 soupe au curcuma

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: soupe au curcuma   Mer 23 Oct 2013 - 18:36

15 ml (1 c. à soupe) de curcuma moulu
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 litre (4 tasses) d’eau
1 à 2 poitrines de poulet avec ou sans os, sans la peau
2 carottes, pelées et tranchées
2 branches de céleri, tranchées
3 tranches fines de gingembre frais, pelé
10 grains de poivre noir et sel
1.Dans une casserole, chauffer le curcuma dans l’huile 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients. Saler légèrement. Porter à ébullition et couvrir. Laisser mijoter doucement environ 30 minutes. Passer au tamis.
2.Rectifier l’assaisonnement du bouillon et le boire chaud. Réserver le poulet pour une autre utilisation (soupe, riz, sandwich, salade, etc.).
Astuce On chauffe le curcuma dans l’huile, car il est alors plus soluble que dans l’eau. Cela permet également de rendre les épices plus goûteuses.



*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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blue note

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Nombre de messages : 8002
Age : 53
Localisation : Paris
Date d'inscription : 20/09/2009

MessageSujet: Re: soupe au curcuma   Mer 23 Oct 2013 - 23:41

Ben oui bichette tong 
Commencer par faire chauffer les épices dans la poêle, c'est la méthode indienne...
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http://eaux-douces.bloxode.com
 
soupe au curcuma
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