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 Légumes anciens

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Romane
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MessageSujet: Légumes anciens   Dim 10 Nov 2013 - 14:18

Ils sont étonnants, beaux et bons, à condition de ne pas tomber dans le piège des opportunistes. A découvrir... ou redécouvrir.
Et bonne visite du site, les recettes sont extras !
http://www.dumieletdusel.com/archives/2013/11/06/28376387.html

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"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
http://lessouffleursdereve.jimdo.com/


Dernière édition par Romane le Dim 10 Nov 2013 - 16:49, édité 1 fois
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JoK
Poulet branché


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MessageSujet: Re: Légumes anciens   Dim 10 Nov 2013 - 16:29

???????????????????????????????
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Romane
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MessageSujet: Re: Légumes anciens   Dim 10 Nov 2013 - 16:49

JoK a écrit:
???????????????????????????????
mdr  Une étourderie. Réparée Ange 

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Tryskel
Miserere mei
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MessageSujet: Re: Légumes anciens   Dim 10 Nov 2013 - 17:36

Les violettes, même si elles ne sont pas "anciennes" sont délicieuses.

La "nantaise", c'est la "Carote de Chantenay",qui poussait dans les zones maraîchères avant que Chantenay (quartier Ouest en bord de Loire) ne soit annexé à Nantes au début du XXème. On on trouve quasi pas sur les marchés parce que le peu qui est encore produit est acheté par des restaurateurs (des vrais qui font encore la cuisine!)

Il faut se méfier des prétendus "anciens" c'est vrai, les industriels de la bouffe se sont engouffrés dans la vogue de l'authentique, du produit terroir, mais ils sont bons quand on connaît.
c'est à cause de la 2ème GM que topinambours et rutabagas (c'est vrai qu'un topinambour brut nature, c'est chiant à éplucher)  ont souffert d'une mauvaise image. les pommes de terre étant réquisitionnées, les gens devaient se contenter de ces substituts, ils les ont pris en grippe. mais ils reviennent, pour notre plaisir.
Et le panais... Faim


Dernière édition par Tryskel le Dim 10 Nov 2013 - 21:45, édité 1 fois
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Romane
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MessageSujet: Re: Légumes anciens   Dim 10 Nov 2013 - 17:46

Gm... guerre mondiale, je suppose ? Voyons, madame Trys, si vos élèves avaient rédigé leurs copies en langage sms, n'auriez-vous pas bondi sur votre chaise ? tong 

Pas étonnant que certains légumes comme topinambours et rutabagas aient vécu leur temps d'oubli. Les gens n'avaient pas grand chose à se mettre sous la dent, et même si c'était déjà pas mal d'avoir ça sous la main, ça devait être lassant à force.

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Tryskel
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MessageSujet: Re: Légumes anciens   Dim 10 Nov 2013 - 21:53


Toutes mes excuses madame Dieu, je pensais que depuis le temps que j'emploie les initiales, les LU ne se posaient plus la question! AngeR Et, non, je l'aurais pas accepté dans un devoir, mais on n'est pas à l'école quoi! mdr 

Non seulement c'était lassant, mais c'était le symbole de l'occupation, on privait les français de leur pomme de terre bien aimée, une frustration! Ils surnommaient les allemands les "doryphores", la larve de cet insecte (un coléoptère) se nourrit des feuilles de la pomme de terre, tuant ainsi la plante.

Je profite de l'occasion pour signaler que c'est pas Parmentier qui a inventé la pomme de terre, et qu'elle était connue bien avant lui!

Et ce rejet de certains légumes ou fruits, je l'ai vu en Guadeloupe (on ma dit qu'à la Réunion c'était pareil), ils préféraient payer chers des importations parce que manger les fruits et légumes locaux (fruit à pain, coco, mangue et autres) c'était bon pour les pauvres.
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