Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Boeuf à la japonaise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ZAZA 54
Ouillette D'Inde
avatar

Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Boeuf à la japonaise   Mar 11 Nov 2014 - 20:10


Une tranche épaisse de rumsteck de 700 g
• 15 g de gingembre frais
• 1 gousse d'ail
• 4 cuil. à soupe de sauce de soja
• 1 cuil. à café de cassonade
• 2 cuil. à soupe de saké (ou de xérès)
• 1 cuil. à soupe d'huile.






1 Épluchez et pressez le morceau de gingembre et l'ail au presse-ail au-dessus d'un plat creux. Ajoutez la sauce de soja, la cassonade, le saké et l'huile. Déposez la viande dans le plat. Tournez-la dans ce mélange. Laissez reposer 20 min à température ambiante.
2 Faites griller la viande sur un gril ou au barbecue 3 à 4 min sur chaque face. Pour servir, coupez-la en tranches fines. Répartissez sur des assiettes chaudes.








Accompagnez de chou chinois émincé et de moutarde verte japonaise (wasabi) ou de Savora.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
Revenir en haut Aller en bas
 
Boeuf à la japonaise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [video] Pliage de vêtement... à la japonaise !!!
» FEUILLETE DE BOEUF EN DUXELLE DE CHAMPIGNON & PROSCIUTTO
» coeur de boeuf aux carottes
» Le boeuf aux gombos
» INFANTERIE DE MARINE JAPONAISE 1945

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Viandes-
Sauter vers: