Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Crèpes au saumon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ZAZA 54
Ouillette D'Inde
avatar

Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Crèpes au saumon   Jeu 4 Déc 2014 - 21:10

INGRÉDIENTS
Nb de personnes : 6
▪80 g de farine de sarrasin
▪45 g de maïzena
▪3 œufs
▪1 cuillère à soupe d’huile d’olive
▪1 sachet de levure
▪20 cl de lait
▪1 boîte de fromage frais allégé
▪1 cuillère à soupe d’aneth
▪4 tranches de truite fumée
▪Sel & poivre



1.Préparez une pâte à crêpes dans un saladier en fouettant les œufs, le lait, la farine, la maïzena et la levure. Salez et poivrez. Laissez reposer 30 minutes au frais.


2.Dans une poêle antiadhésive enduite d’huile d’olive, versez une louche de pâte. Préparez des crêpes jusqu’à épuisement de la pâte.


3.Sur chaque crêpe, tartinez une couche fine de fromage frais allégé, puis parsemez d’une pincée d’aneth.



4.Déposez une tranche de truite fumée.


5.Rouler la crêpe sur elle-même, puis enfermez dans du film alimentaire pour la maintenir serrée. Placez les rouleaux au réfrigérateur.


6.Au moment de servir, déballez les rouleaux pour les couper en tronçons de 2 ou 3 cm d’épaisseur. Plantez une pique courte pour en faire des petits fours, longue pour en faire des sucettes !




*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
Revenir en haut Aller en bas
 
Crèpes au saumon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Entrées-
Sauter vers: