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 couscous aux crevettes

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michelle



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Date d'inscription : 15/09/2004

MessageSujet: couscous aux crevettes   Mar 2 Nov 2004 - 20:06

C'est un couscous tunisien succulent et tres original.

Ingredients pour la sauce :
2 kg de crevettes royales (conserver 16 crevettes pour les brochettes)

3c à soupe d'huile
2 gousses d'ail
1 piment sec rouge
1 pincée de poivre noir
4 feuilles de laurier
1/2 c à café de poivre rouge
1c à soupe de concentré de tomate

ingrédients pour le couscous :
2 bols de couscous
100gr de beurre

Préparation de la sauce :
Rincer, égrener et piler le piment sec rouge avec un peu de sel, ajouter et piler de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte. La diluer avec un peu d'eau
Verser l'huile dans une casserole ajouter la pâte, les épices, et laisser revenir 5mn à feux doux.
Ajouter ensuite les feuilles de laurier et le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau
Laisser revenir puis verser 1l d'eau tiède et laisser mijoter jusqu'à épaississement de la sauce. Décortiquer les crevettes, les plonger dans le bouillon et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes. La chair des crevettes doit rester ferme.

Pour la cuisson du couscous faire le processus normal

Préparer 4 brochettes de crevettes non décortiquées, les saler et les faire griller au feu de braise
Servir le couscous arrosé de bouillon et décoré de crevettes décortiquées.
voilà, généralement le succés est garantie.

Je rendrais hommage au vrai auteur de cette sublime recette, en tout cas c'est dans son livre que je l'ai découverte et je le recommande à toutes :
Nadira Hefied "100 bons couscous" aux éditions Maxi-livres Maxi Poches
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LylaTsB

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MessageSujet: Re: couscous aux crevettes   Mar 10 Oct 2006 - 1:34

(*) Faim
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couscous aux crevettes
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