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 conserve de canard gras

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AuteurMessage
lysyane
Invité



MessageSujet: conserve de canard gras   Mar 30 Nov 2004 - 20:47

bonjour je découvre votre forum et cela m'incite à demander de l'aide pour faire des cuisses de canard gras en confits
merci à toutes pour vos réponses

dany
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lecuistot
Modérateur
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Nombre de messages : 2480
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Date d'inscription : 07/03/2004

MessageSujet: Re: conserve de canard gras   Mar 30 Nov 2004 - 21:27

Bonsoir Lysyane ,
voilà l'adresse d'une page de site qui répondra exactement à votre demande :
http://www.chefsimon.com/et30.htm

Lecuistot à votre service.
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http://verbum.over-blog.com/
Romane
Administrateur
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Date d'inscription : 01/09/2004

MessageSujet: Re: conserve de canard gras   Mar 30 Nov 2004 - 22:21

J'ai vu le site proposé. Oui, c'est bien, ça pourrait le faire et ça le fait sûrement... mais pas comme antan !!!

Perso, je fais le confit tous les ans (canard, mais aussi confit de porc) à la bonne vieille méthode de ma grand-mère.

J'utilisele tripatte, la bassine à confit, avec RIEN que de la graisse d'oie ! Quelle trahison, que celle d'ajouter de l'huile ou toute autre matière grasse !!!!

Alors oui je sale avec du gros sel et je range le tout dans une bassine. Je laisse la nuit. Je rince et j'essuie bien.
Je fais bien chauffer la graisse, je plonge les cuisses et j'en surveille la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Il faut que la cuisse "ne perle plus rosé".
Je sors les morceaux de canard. Je les range dans des bocaux (à couvercles, ce sont les plus pratiques, avec leur capsule métallique entre le pot et le couvercle)
Je remplis à peu près à moitié de graisse et je ferme les pots.
Stérilisation 20 mn.

On peut aussi entreposer les confits dans des pots en grès, en recouvrant intégralement de graisse d'oie et en gardant le tout bien au frais.

Il vaut mieux ne pas consommer tout de suite le confit. Laisser "se faire" la viande dans le bocal. Comme le foie gras frais, du reste. Il faut toujours laisser un peu de temps !

Bon courage, Lysyane ! et bon appétit !!

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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conserve de canard gras
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