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 Poulet à l'estragon (*)

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lecuistot
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MessageSujet: Poulet à l'estragon (*)   Dim 30 Jan 2005 - 21:13

Bonsoir à tous ,
voilà une petite recette facile et rapide à préparer :

Pour 6 personnes 1 poulet d'1,6 kg coupé en morceaux , 2 carottes , 1 bouquet garni (persil, thym, 1/2 feuille de laurier) , 1 bouquet d'estragon , 1 oignon , 50 cl de bouillon de volaille , 10 cl de vin blanc , 20 cl de crème fraîche , 20 g de beurre , 1 c. à soupe d'huile , sel , poivre.

Faites dorer dans une grande cocotte les morceaux de poulet salés et poivrés dans l'huile et le beurre. Retirez-les et jetez la graisse de cuisson. Déglacez la cocotte avec le vin blanc, ajoutez le bouillon, l'oignon pelé et haché, les carottes épluchées et coupées en rondelles, le bouquet garni, deux branches d'estragon et les morceaux de poulet. Faites mijoter à couvert pendant 25 à 30 min. Mélangez le reste de l'estragon effeuillé puis ciselé avec la crème fraîche. Otez le bouquet garni de la cocotte, dégraissez le jus. Ajoutez la crème et faites épaissir la sauce sur feu doux pendant quelques instants. Disposez le poulet sur un plat, nappez-le de sauce et servez aussitôt.

A vos fourneaux et bon appétit !!
Lecuistot.
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LuluBerlue



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MessageSujet: Re: Poulet à l'estragon (*)   Dim 30 Jan 2005 - 21:19

Voilà une recette rapide et économique. bounce

Mais quand on dit déglacer. Il suffit de chauffer le vin ou la crème où fau-til décoller les sucs au fond ?
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lecuistot
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MessageSujet: Re: Poulet à l'estragon (*)   Dim 30 Jan 2005 - 21:26

Bonsoir LuluBerlue ,
tu déglaces avec le vin blanc pour effectivement décoller les sucs du fond de la cocotte , une pratique courante de la gastronomie , où différents alcools et liquides sont utilisés.

Il faut simplement verser ton liquide froid dans la cocotte chaude et le tour est joué .... Wink
J'espère avoir été assez clair ... scratch

Lecuistot.
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LylaTsB

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MessageSujet: Re: Poulet à l'estragon (*)   Lun 9 Oct 2006 - 15:40

(*) Faim
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MessageSujet: Re: Poulet à l'estragon (*)   

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Poulet à l'estragon (*)
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