Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Un petit menu pour "deux"(*)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Monique



Nombre de messages : 14
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 31/01/2005

MessageSujet: Un petit menu pour "deux"(*)   Jeu 10 Fév 2005 - 20:32

bonsoir à tous

STEAKS EN MARINADE
2 steaks de 175 gr env. chacun
1/2 cuil à soupe d'huile
1 orange coupée en rondelles pour décorer

Marinade : 5 cuil à soupe de jus d'orange / 1/2 petit oignon haché/
1 cuil à soupe de coriandre moulue / 1/2 cuil à soupe d'huile
d'olive / 1 gousse d'ail

Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un plat, ajoutez les steaks, couvrez et mettre dans un endroit frais
1 à 2 heures. Egouttez la viande et mettre de côté la marinade.
Faites chauffez l'huile dans une poêle et cuire les steaks 1-2 mn
selon votre goût, puis mettez-les sur un plat et tenez-les au
chaud. Passez la marinade au mixeur et faites-là chauffer doucement dans une casserole 5 à 10mn. Décorer les steaks
avec les rondelles d'orange et servez la sauce à part.

SALADE
1 cuil à soupe d'huile / 2 tranches de pain, sans la croûte, coupées en dés. / 1 petite Batavia coupées en lanières / 2 cuil
à soupe de parmesan râpé.

SAUCE : 1 jaune d'oeuf battu / 3 cuil à soupe d'huile d'olive /
1 cuil à soupe de vinaigre / 1 cuil à café de jus de citron /
1 gousse d'ail écrassée.

Vous pouvez accompagnez de frites ou des pommes de terre
en robe des champs.
Vous pouvez aussi remplacer les steaks par des côtes de porc
et faites-les cuire 15 mn.




thumleft flower
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Un petit menu pour "deux"(*)   Jeu 10 Fév 2005 - 23:34

Il me semble que je préparerais plutôt la sauce, qui est plus longue à préparer, et que je la tiendrais au chaud le temps, très court, de cuire les steacks non ?
Ou il y a-t-il une raison précise de cuire les steacks avant de préparer la sauce ?
Revenir en haut Aller en bas
Monique



Nombre de messages : 14
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 31/01/2005

MessageSujet: Re: Un petit menu pour "deux"(*)   Ven 11 Fév 2005 - 1:05

bonsoir Guardian,


Non il n'y a pas de raison précise, personnellement je l'ai
toujours fait ainsi, mais c'est vrai que l'on peut faire la sauce
avant.

bonne soirée et à bientôt
flower
Revenir en haut Aller en bas
LylaTsB

avatar

Nombre de messages : 4714
Age : 58
Localisation : Entre allanguie & languissante ...
Date d'inscription : 21/05/2006

MessageSujet: Re: Un petit menu pour "deux"(*)   Lun 9 Oct 2006 - 16:22

(*) Faim
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Un petit menu pour "deux"(*)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Un petit menu pour "deux"(*)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Un petit menu pour "deux"(*)
» un petit coucou pour vous donner des nouvelles
» Un petit coucou pour dire bonjour
» Un petit pas pour l'homme, un grand pas pour l'humanité
» Un petit ami pour Noël ^

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Viandes-
Sauter vers: