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 Tripes à la Neuchâteloise

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Monique



Nombre de messages : 14
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 31/01/2005

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MessageSujet: Tripes à la Neuchâteloise   Tripes à la Neuchâteloise EmptySam 12 Fév 2005 - 23:54

bonsoir à tous,

Prendre env. 300 gr de tripes variées (tripe noire-boyau gras)
par pers. Découpez en carrés d'environ 5 cm de côté.
Mettre ces morceaux dans une bonne casserole et ajouter un
gros oignons piqué de 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier et
1 bon bouquet de persil (avec les tiges).
Mouiller jusqu'à la hauteur des tripes, moitié de vin blanc,
moitié de bouillon gras. Mettre sur le tout une grosse noix de
saindoux. Ajouter du sel, quelques grains de poivre et porter
à ébullition la casserole recouverte, à tout petit feu pendant
4 heures environs.
On sert généralement ces tripes avec des pommes de terre
cuites en robe des champs et on laisse les tripes avec leur
bouillon, pour qu'elles conservent leur chaleur.
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LylaTsB

LylaTsB

Nombre de messages : 4716
Age : 60
Localisation : Entre allanguie & languissante ...
Date d'inscription : 21/05/2006

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MessageSujet: Re: Tripes à la Neuchâteloise   Tripes à la Neuchâteloise EmptyDim 15 Oct 2006 - 0:45

(*) Faim
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