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 Feuilleté de moules et crevettes

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lecuistot
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MessageSujet: Feuilleté de moules et crevettes   Mer 16 Mar 2005 - 18:55

Bonjour à tous,
une idée d'entrée sympa qui fera son effet si recevez ou pour un plaisir solitaire ou à deux et même à trois et nah !!!! :

Pour 4 personnes
300 g de pâte feuilletée
250 g de crevettes roses décortiquées
1 l de moules de bouchot
250 g de champignons de Paris
1 botte de ciboulette
le haut d'une branche de céleri (avec ses feuilles)
10 cl de vin blanc sec
30 cl de crème fraîche épaisse
1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte
1 c. à café de jus de citron.


Etalez la pâte feuilletée et découpez-la en quatre rectangles de 5 cm sur 8 cm. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf avec un pinceau, sans faire de coulures sur les bords. Cuisez 18 min au four th. 7 (210 °C). Coupez le dessus des feuilletés à la sortie du four, creusez un peu le fond.
Grattez, ébarbez et lavez les moules. Versez-les dans un faitout avec le céleri et le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir sur feu vif. Décoquillez-les au fur et à mesure qu'elles s'ouvrent, puis filtrez leur jus de cuisson.
Coupez le bout terreux des champignons, lavez-les et émincez-les. Faites-leur rendre leur eau à couvert dans une casserole, égouttez-les (en gardant leur jus) et citronnez-les.Réchauffez les feuilletés à four doux. Mélangez 1e jus des champignons, la crème fraîche et le jus des moules, faites réduire de moitié. Ajoutez les moules, les crevettes et les champignons. Réchauffez 5 min, sans bouillir, en rectifiant l'assaisonnement. Garnissez les feuilletés et saupoudrez de ciboulette, puis replacez les chapeaux et servez.

A vos fourneaux et bon appétit !!
Lecuistot.
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LylaTsB

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MessageSujet: Re: Feuilleté de moules et crevettes   Mar 10 Oct 2006 - 1:31

(*) Faim
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Feuilleté de moules et crevettes
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