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 Lotte au coulis de poivrons

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lecuistot
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Date d'inscription : 07/03/2004

MessageSujet: Lotte au coulis de poivrons   Sam 2 Avr 2005 - 19:10

Bonjour à tous ,

Pour 6 personnes
1,250 kg de queue de lotte dans la partie charnue
4 poivrons rouges
1 poivron vert
1 gousse d'ail
35 g de beurre
1 c. à soupe d'huile d'arachide
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
2 pincées de paprika
sel
poivre.



Retirez la membrane sombre de la lotte, puis tronçonnez-la en darnes épaisses et parez-la, ou mieux demandez au poissonnier de le faire pour vous.Préchauffez le gril du four au maximum. Pelez les poivrons, ils seront plus digestes : ôtez le pédoncule, puis coupez-les en deux pour retirer les graines et les cloisons. Disposez-les côte à côte, la peau au-dessus, sur la lèchefrite tapissée d'une feuille de papier d'alu. Glissez-les dans le four à 15 cm du gril. Surveillez bien, et dès que la peau brunit et se boursoufle, retirez-les et enfermez-les quelques instants dans une cocotte. Epluchez-les, la peau s'enlève sans difficulté. Pelez, dégermez et émincez la gousse d'ail.Découpez 3 poivrons rouges en morceaux, plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez-les cuire pendant 10 min, puis égouttez-les et versez-les dans le bol du mixeur avec l'huile d'olive, le jus de citron, la gousse d'ail, du sel, du poivre et le paprika. Faites tourner le mixeur pour obtenir un coulis fin et homogène. Versez-le dans une petite casserole. Coupez le dernier poivron rouge et le vert en bandes de 5 cm, puis en bâtonnets de 5 mm. Faites-les blanchir pendant 5 min.Faites chauffer l'huile d'arachide avec 20 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Rangez-y les darnes de lotte et faites-les cuire sur feu moyen, 4 min par face. Salez et poivrez-les en fin de cuisson.Réchauffez le coulis de poivron sans le faire bouillir, rectifiez son assaisonnement, puis passez les lanières de poivron dans 15 g de beurre chaud.Dressez les médaillons de lotte sur les assiettes nappées de coulis. Disposez les lanières sur le bord et servez sans attendre.

A vos fourneaux et bon appétit !!
Lecuistot.
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LylaTsB

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MessageSujet: Re: Lotte au coulis de poivrons   Mar 10 Oct 2006 - 1:27

(*) Faim
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Lotte au coulis de poivrons
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