Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 Asperges sauce verdurette

Aller en bas 
AuteurMessage
lecuistot
Modérateur
lecuistot

Nombre de messages : 2475
Localisation : Ici, oui là !!
Date d'inscription : 07/03/2004

Asperges sauce verdurette Empty
MessageSujet: Asperges sauce verdurette   Asperges sauce verdurette EmptyMar 3 Mai 2005 - 18:02

C'est la saison des aspergent :

Pour 4 personnes
1,2 kg d'asperges
40 g de farine
40 g de beurre
20 cl de crème fraîche épaisse
2 c. à café de jus de citron
1 petit poireau
1 botte de persil, de ciboulette et de cerfeuil
sel
poivre.


Epluchez les asperges au couteau économe en partant de sous la pointe. Coupez la partie dure de la tige. Lavez-les sans les faire tremper. Liez-les en quatre bottes et faites-les cuire à l'eau bouillante salée. 10 à 15 min selon leur calibre. Un couteau doit les traverser facilement. Egouttez-les en gardant le jus de cuisson. laissez-les tiédir sur un torchon propre plié en quatre. Rincez les fines herbes séchez-les dans du papier absorbant et ciselez-les finement (réservez-en quelques-unes pour la décoration). Mélangez-les dans un bol avec la crème et le jus de citron. Nettoyez le poireau éliminez les deux tiers du vert. Fendez-le dans la longueur, lavez-le. puis émincez-le très finement. Faites chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen, faites-y étuver le poireau 10 min. Saupoudrez de farine et laissez cuire 2 min en remuant. Hors du feu. versez 2 louches d'eau de cuisson des asperges. Mélangez bien. Remettez sur le feu et portez à ébullition sans cesser de remuer. Dès que la sauce épaissit ajoutez la crème aux herbes, laissez sur le feu l min puis éteignez.
Versez un peu de sauce au fond des assiettes. Disposez les asperges tièdes en éventail et décorez le tout avec quelques petits toupets de fines herbes. Présentez le reste de sauce dans une saucière.

A vos fourneaux et bon appétit... Faim
Revenir en haut Aller en bas
http://verbum.over-blog.com/
spirit
39° à l'ombre d'un strip
spirit

Nombre de messages : 1700
Date d'inscription : 26/03/2005

Asperges sauce verdurette Empty
MessageSujet: Re: Asperges sauce verdurette   Asperges sauce verdurette EmptyMar 3 Mai 2005 - 18:29

Faim

yes j'adore les asperges, j'adopte la recette !

par contre, t'as pas précisé, des asperges vertes ou des blanches ?
ou on peut faire avec les deux ?
Revenir en haut Aller en bas
lecuistot
Modérateur
lecuistot

Nombre de messages : 2475
Localisation : Ici, oui là !!
Date d'inscription : 07/03/2004

Asperges sauce verdurette Empty
MessageSujet: Re: Asperges sauce verdurette   Asperges sauce verdurette EmptyMar 3 Mai 2005 - 18:31

Asperges blanches , pour un contraste de couleurs....

Bon appétit !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://verbum.over-blog.com/
spirit
39° à l'ombre d'un strip
spirit

Nombre de messages : 1700
Date d'inscription : 26/03/2005

Asperges sauce verdurette Empty
MessageSujet: Re: Asperges sauce verdurette   Asperges sauce verdurette EmptyMar 3 Mai 2005 - 21:54

je préfère les vertes

ça marche pas avec les vertes ? Sad
Revenir en haut Aller en bas
André B.



Nombre de messages : 776
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 25/04/2004

Asperges sauce verdurette Empty
MessageSujet: Re: Asperges sauce verdurette   Asperges sauce verdurette EmptyMer 4 Mai 2005 - 3:42

Non, ça court ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
LylaTsB

LylaTsB

Nombre de messages : 4716
Age : 60
Localisation : Entre allanguie & languissante ...
Date d'inscription : 21/05/2006

Asperges sauce verdurette Empty
MessageSujet: Re: Asperges sauce verdurette   Asperges sauce verdurette EmptySam 14 Oct 2006 - 3:22

(*) Faim
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Asperges sauce verdurette Empty
MessageSujet: Re: Asperges sauce verdurette   Asperges sauce verdurette Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Asperges sauce verdurette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Asperges sauce verdurette
» Sauce pour accompagner vos asperges
» Asperges au gratin + Sauce mousseline à l’estragon
» Crêpes aux asperges et jambon, avec une sauce béchamel à la moutarde de Dijon
» Ballotins d'asperges glacés à l'érable

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Entrées-
Sauter vers: