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 Brochettes de fruits de la saison

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Romane
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MessageSujet: Brochettes de fruits de la saison   Mer 17 Aoû 2005 - 4:12

J'avais une recette de brochettes de fruits de saison. Délicieuse. Malheureusement, par une nuit d'orage et de pluie d'enfer, j'ai perdu cette recette au milieu de tout ce que j'ai perdu dans le 1 m 50 d'eau qui a ravagé la maison où je demeurais à l'époque.

Si ma mémoire est bonne, tous les fruits de saison pouvaient faire l'affaire.
Il me semble que je les badigeonnais de miel, mais que je confectionnais à côté une préparation à base de jus d'orange, de jus de citron, miel et ... ? d'un alcool dont je ne sais plus lequel il s'agit, et que je faisais flamber cette préparation avant que d'en arroser les brochettes caramélisées.

J'ai perdu les proportions de cette préparation, et certainement d'autres ingrédients de nature à ce qu'elle soit savoureuse, ainsi que "le tour de main"

Si quelqu'un pouvait m'aider à reconstituer...
Ou simplement me donner d'autres recettes de ce type...
Ce serait Rêve

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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lecuistot
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MessageSujet: Re: Brochettes de fruits de la saison   Mer 17 Aoû 2005 - 10:17

Une fois les brochettes terminées , enduire de miel et caraméliser dans un peu de beurre .
Tu mélanges le jus de deux oranges , d'un demi citron , 100g de miel et 5 cl de Grand Marnier , faire chaufffer ce mélange , verser sur les brochettes et faire flamber , pour ma part je ferais ainsi ....

Voilà une autre façon de préparer des brochettes aux fruits :

Brochettes de fruits poêlées :
Pour 4 personnes
60 cl de glace vanille
1 ananas
200 g de grosses fraises
2 kiwis
2 pêches
5 cl de rhum blanc
2 c à soupe de jus de citron
30 g de beurre
2 c. a soupe de sucre.



Moulez des boules de glace ramollie, puis remettez-les au congélateur sur un plat.Pelez l'ananas et retirez les parties brunes, puis coupez-le en quatre, enlevez le coeur et détaillez-le en triangles. Pelez et débitez les kiwis en rondelles. Pelez les pêches, coupez-les en quartiers. Equeutez et coupez les fraises. Enfilez tous les fruits sur 4 brochettes. Arrosez-les de jus de citron.Faites-les cuire 3 à 4 min à la poêle dans le beurre chaud, en les retournant sans cesse et en les saupoudrant de sucre. Posez les brochettes sur un plat, arrosez-les du rhum tiédi, flambez-les, décorez de glace.

A toi de jouer ma belle ... Faim

Bon appétit ! Cuistot
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Romane
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MessageSujet: Re: Brochettes de fruits de la saison   Mer 17 Aoû 2005 - 14:24

wow !!! MERCI chef !!! Je n'avais jamais pensé demander ici, nouille que je suis (tu remarqueras l'expression "nouille" qui colle à ravir avec le forum culinaire)

Je vais m'y mettre et vous incite à en faire autant, c'est purement divin et pas ordinaire !

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Alf
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MessageSujet: Re: Brochettes de fruits de la saison   Mer 17 Aoû 2005 - 14:39

tu m'inviteras ? Gaga tchin banane dodo29
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Romane
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MessageSujet: Re: Brochettes de fruits de la saison   Mer 17 Aoû 2005 - 14:43

Bawi, c't'idée !!! d'ailleurs, c'est une idée ! Brochettes de fruits la prochaine fois qu'on dîne ensemble à la maison !

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ZAZA 54
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MessageSujet: Re: Brochettes de fruits de la saison   Jeu 18 Aoû 2005 - 15:28

Brochettes d'été, voilà celles que j'ai Romane:


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 6 personnes
- 20 g de Beurre
- 3 Abricots
- 2 sachet(s) de Sucre vanillé
- 12 Fraises
- 18 Cerises
- 1 Nectarine(s)
- Glace au citron

Lavez tous les fruits. Equeutez les cerises et les fraises. Coupez chaque abricot en 4 quartiers et la nectarine en 6 tranches.

Sur chaque pique en bois, alternez cerise, abricot, fraise, nectarine, cerise, abricot, fraise, abricot et cerise. Saupoudrez les brochettes de sucre.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y chauffer 5 minutes les fruits. Servez aussitôt avec de la glace si vous le souhaitez.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum


Dernière édition par le Jeu 18 Aoû 2005 - 15:35, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Brochettes de fruits de la saison   Jeu 18 Aoû 2005 - 15:31

Brochettes de litchis et fruits caramélisés


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
- 40 g de Beurre
- 50 g de Sucre vanillé
- 10 Feuille(s) de menthe
- 1 Pomme(s)
- 1 Mangue(s)
- 1 Melon(s)
- 1 boîte(s) de Litchis au sirop

Vins conseillés :
• Un Gewurztraminer doux


Coupez le melon en 4, ôtez la peau et les pépins, puis détaillez en cubes.

Coupez les 2 joues de la mangue et coupez-les en gros cubes.

Pelez la pomme, enlevez le coeur et les pépins puis coupez-les en cubes.

Faites fondre dans une poêle le beurre et ajoutez le sucre puis les fruits. Laissez caraméliser.

Faites cuire à feu moyen 3 à 4 minutes puis sortez de la poêle et laissez refroidir.

Confectionnez les brochettes en alternant les litchis, les feuilles de menthe et les fruits caramélisés.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

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MessageSujet: Re: Brochettes de fruits de la saison   Jeu 18 Aoû 2005 - 15:35

Brochettes de fruits grillés au miel et à la cannelle
Un dessert fraîcheur à déguster entre amis sur la terrasse.
Publié dans Châtelaine, 07/2002. © Rogers Média Inc.

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Marinade: 5 minutes
Rendement: 4 portions


Ingrédients :

30 ml (2 c. à soupe) de miel liquide
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
10 ml (2 c. à thé) de zeste de lime râpé
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle, de muscade ou de flocons de piments rouges
1 L (4 tasses) de fruits frais mûrs mais fermes, coupés en bouchées : mangue, ananas, bananes, fraises, pêches et raisins (on coupe les fraises en deux si elles sont très grosses et les pêches en quartiers)
3 grosses feuilles de basilic coupées en lanières très fines (facultatif)
yogourt ou crème glacée à la vanille



Méthode :


Faire tremper les brochettes de bois au moins 15 minutes avant de les utiliser.
Dans un grand bol, mélanger le miel avec le vinaigre, le zeste et la cannelle.
Y faire mariner les fruits de 5 à 10 minutes.
Enfiler les fruits sur 4 brochettes de 30 cm (12 po).
Mettre les brochettes sur le gril graissé d'un barbecue très chaud.
Les faire griller, en les retournant au moins une fois, jusqu'à ce que les fruits soient tendres, de 4 à 5 minutes de chaque côté.
Déposer les brochettes sur un plat de service.
Garnir de basilic.
Accompagner de yogourt ou de crème glacée à la vanille.
N.B. Les brochettes (sans les bananes) peuvent être préparées à l'avance. Pour ce faire, couper les fruits, les déposer dans un bol et les arroser de jus de lime. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de les faire griller. Alors, préparer les bananes et faire mariner le tout dans la préparation au miel.

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C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

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MessageSujet: Re: Brochettes de fruits de la saison   Jeu 18 Aoû 2005 - 15:37

Brochettes de fruits exotiques

1 ananas
3 bananes
2 oranges
3 kiwis
1 citron
50 g de sucre en poudre roux (cassonade ou vergeoise)

Sauce :
10 cl de rhum ambré
4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 citron vert
10 cl de jus d’ananas
1 morceau de bâton de cannelle



Eplucher tous les fruits et les couper en gros cubes, en rondelles ou en quartiers selon le cas. Les arroser aussitôt de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Mettre le sucre dans un grand saladier et y rouler les fruits.

Enfiler les morceaux de fruits sur des brochettes en les alternant.

Faire griller les brochettes au-dessus des braises rouges d’un barbecue, suffisamment haut pour ne pas brûler les fruits.

Les faire pivoter régulièrement pendant 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer la sauce : mettre le rhum, le sucre en poudre, le zeste du citron vert finement râpé et son jus, le jus d’ananas et le morceau de cannelle dans une petite casserole.

Porter à frémissement 5 à 6 minutes.

Pour servir, dresser les brochettes brûlantes sur un plat de service et présenter la sauce à part, dans une saucière chaude.

Note : on peut accompagner les brochettes de boules de sorbets à la goyave, mangue ou fruit de la passion.

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C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

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MessageSujet: Re: Brochettes de fruits de la saison   Jeu 18 Aoû 2005 - 15:41

Je m'en vais de clic acheter des brochettes ........ Faim
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Romane
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MessageSujet: Re: Brochettes de fruits de la saison   Jeu 18 Aoû 2005 - 16:18

Nom d'un clic en brochette !!! Merci Zazouillette !
C'est quand même pas comme ça que je vais me mettre au régime, même si j'en ai pas besoin....

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MessageSujet: Re: Brochettes de fruits de la saison   Lun 23 Oct 2006 - 0:10

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