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 Régime méditéranéen ou crétois

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Romane
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MessageSujet: Re: Régime méditéranéen ou crétois   Lun 22 Aoû 2005 - 1:28

oooooooooh c'est na pous qu'avons sait fa !!!!!!! siiiiii....iiii........i ?
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Coquelicot



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MessageSujet: Re: Régime méditéranéen ou crétois   Lun 22 Aoû 2005 - 14:26

Romane a écrit:
oooooooooh c'est na pous qu'avons sait fa !!!!!!! siiiiii....iiii........i ?





MDR tchin Gaga
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lecuistot
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MessageSujet: Re: Régime méditéranéen ou crétois   Lun 22 Aoû 2005 - 14:28

Pas trop mal à la tête les enfants ce matin !!! mdr
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MessageSujet: Re: Régime méditéranéen ou crétois   Lun 22 Aoû 2005 - 23:38

quelle cuite mes aieux mdr mdr mdr

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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Romane
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MessageSujet: Re: Régime méditéranéen ou crétois   Lun 22 Aoû 2005 - 23:47

euh.... 22 h 47.... je m'réveille doucettement..... parlez pas trop fort mes zamours ! spc

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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Coquelicot



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MessageSujet: Caviar d'Aubergine   Mar 23 Aoû 2005 - 20:59

C’est exactement ainsi que le faisait ma grand-mère Crétoise.

Caviar d’Aubergine (à faire la veille ou l’avant-veille, dans l’idéal)

1 kg environ d’aubergines très fermes
6 gousses d’ail pressé au presse-ail (plus ou moins selon son propre goût)
1/2 tasse à café d’huile d’olive - jus d’un citron - sel - poivre

Faire préchauffer le four th. 7 – 10 mn
Laver/essuyer les aubergines, les poser dans un plat, au four 30 mn
A la sortie du four, laisser refroidir et retirer leur peau
Ecraser grossièrement à la fourchette et déposer cette purée dans une passoire en remuant de temps en temps pour accélérer « le mouvement » et bien faire s’égoutter l’eau (environ une heure minimum, car moins il restera d’eau plus il sera goûteux)

Puis ajouter l’huile, le jus de citron, le sel de guérande, le poivre.
Bien remuer et mettre au frais.

Je vous conseille de goûter environ 6 heures après pour réajuster, huile, citron, ail, sel et poivre, car l’aubergine se comporte comme une éponge, et demande d’être bien assaisonnée. Et plus il aura mariné meilleur il sera.
Ce conserve au réfrigérateur jusqu’à 5 où 6 jours en boite hermétique, grâce à l’ail et le citron.
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Coquelicot



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MessageSujet: Beignets de Courgette   Mar 23 Aoû 2005 - 21:07

Beignets de courgette (pour une douzaine de beignets environ)

500 g de courgette - 100 g de farine (plus ou moins, le mélange doit être ni trop fluide ni dur, mais consistant) – 1 œuf battu-
Une dizaine de branches de persil ciselé grossièrement + 1échalotte( ciselé : coupé très fin)
– sel - poivre

Râper les courgettes (râpe trous moyens) et pressez sans exagération entre vos mains pour exprimer leur eau.
Bien mélanger avec tous les autres ingrédients.

Faire chauffer 2 cm d’huile dans une poêle. (Cuire à feu moyen/doux)
A frémissement de celle-ci (elle doit n’être que chaude et pas fumante ce qui brûlerait sans les cuire), poser par cuillérée du mélange, en plusieurs petits tas.

Attendre un peu, et retourner… environ 3 fois, pour une cuisson homogène.
Doivent être très dorés, mais surtout pas foncés, car dénaturerait leur goûts.
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Coquelicot



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MessageSujet: Re: Régime méditéranéen ou crétois   Ven 2 Sep 2005 - 20:20

Houmous


-1 boite de pois chiche de 1 kg, jeter l’eau et les rincer.
-Puis, essayer d’enlever le maximum de peau de chacun et mettre dans bol du mixer et faire tourner pendant 20 secondes.
-Ajouter 1/ 2 à 1 tasse à café d’huile d’olive et un gros cœur d’échalote coupé préalablement très finement et une grosse cuillère à soupe de purée de sésame.(Tahiné) Mixer encore 20 seconde.
-Ajouter le jus d’un citron, sel poivre. Et mixer par petit a coup jusqu'à consistance lisse ( veiller à avoir la main légère de manière à ce que le mélange ne prenne pas une consistance collante).
-Mettre au frais recouvert d’une fine pellicule d’huile d’olive répartie sur la surface, afin d’éviter la formation une pellicule. Conserver au réfrigérateur au moins 3 heures (sera meilleur fait la veille ou le matin pour le soir - Peut se conserver 3 jours au réfrigérateur).



Tarama (Taramosalata) Recette typique à l’ancienne

-2 cuillères à soupe pleine de tarama (œufs de cabillaud conservé au sel)
-Mie d’½ pain rassis trempée dans de l’eau 10 mn puis très fortement pressée (ni sel ni poivre).
-Une tasse à café ½ à 2 tasses, d’huile d’olive
-1 jus d’un gros citron
-Mettre dans le bol du mixer la mie de pain et le tarama. Mixer très rapidement (15 s)
-Puis ajouter l’huile en 3 fois à peut près, en prenant la précaution à chaque fois, de décoller tout ce qui se collerait sur les parois du bol, pour un amalgame très homogène.
Faire tourner (10 s. environ) très rapidement afin que la consistance ne devienne collante.
(En principe, traditionnellement, le taramosalata se confectionne au pilon à la main…mais cela demande un temps fou…cela dit, en cas de panne de mixer, rien ne vous en empêche, sinon un éventuel manque de temps ou/et de patience !).
-A la fin, remettre le tout dans un grand bol et rajouter le jus de citron en mélangeant délicatement avec une cuillère à soupe.
-Lisser le dessus, recouvrir d’une pellicule d’huile d’olive, et poser au réfrigérateur pour au moins 3 heures (peut se consommer immédiatement mais il sera meilleur fait la veille où le matin pour le soir – peut se conserver 3 jours au réfrigérateur).
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lecuistot
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MessageSujet: Re: Régime méditéranéen ou crétois   Ven 2 Sep 2005 - 20:42

Merci Coquelicot , ces recettes on aussi un petit goût de vacances .... Cool
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Coquelicot



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MessageSujet: Re: Régime méditéranéen ou crétois   Ven 2 Sep 2005 - 21:05

Crois moi le Cuistot...(je riiiis) y'a de quoi...je ne donne pas si facilement mes recettes...
je voudrais les poser dans un bouquin de cuisine qui raconterait l'histoire de ma grand-mère qui tenait une auberge...là-bas...
Ces recettes font partie de mon histoire...elles sont "mon héritage"...je suis née si loin de mes racines...et bizarrement avec l'âge, elles me recherchent et me rattrapent, comme une nécessité...que quoi ? je n'en sais rien, mais il le faut...alors...

J'en poserai d'autres, le tout est de prendre le temps de les écrire.

bisou
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Romane
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MessageSujet: Re: Régime méditéranéen ou crétois   Ven 2 Sep 2005 - 21:10

Oh que j'apprécie ! Coquelicot, ma p'tit' fleur, t'es très chouette de partager cela avec nous. Cela n'enlève rien à ton savoir ni à tes talents culinaires, et peut offrir du plaisir à ceux qui vont se lancer dans la réalisation de tes recettes.

Merci ! bisou

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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Coquelicot



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MessageSujet: Re: Régime méditéranéen ou crétois   Ven 2 Sep 2005 - 21:18

Ce qui serait super ...serait qu'un jour nous les mangions ensembles ...

bisou
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Romane
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MessageSujet: Re: Régime méditéranéen ou crétois   Ven 2 Sep 2005 - 22:11

Faim et pourquoi pas un jour ?

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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MessageSujet: Re: Régime méditéranéen ou crétois   Lun 16 Oct 2006 - 14:10

(*)
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