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 Escalopes de dinde au paprika (*)

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lecuistot
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MessageSujet: Escalopes de dinde au paprika (*)   Jeu 25 Aoû 2005 - 20:45

Simple et bon , que demander de plus.....

Pour 4 personnes :
4 escalopes de dinde
1 c à soupe de paprika en poudre
1 c à soupe de farine
1 dl de vin blanc
1 c à soupe de crème fraîche
sel
poivre


Salez et poivrez les escalopes de dinde.
Roulez-les dans le paprika et la farine.
Faites-les cuire au beurre 5 minutes de chaque côté.
Retirez-les du feu, déglacez la poêle avec le vin blanc, laissez réduire.
Ajoutez la crème.
Rectifiez l'assaisonnement et nappez les escalopes.

A vos fourneauxet Faim
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rizlabo
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MessageSujet: Re: Escalopes de dinde au paprika (*)   Jeu 25 Aoû 2005 - 22:49

J'adore les escalopes de dinde et de poulet. D'autant que c'est une viande que les enfants acceptent facilement.
En Belgique, on accompagne de pommes de terre (préparations variées, pas seulement des frites...) et de légumes.
Que suggères-tu, ras le bol de la purée et des tomates...
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lecuistot
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MessageSujet: Re: Escalopes de dinde au paprika (*)   Jeu 25 Aoû 2005 - 23:03

et pourquoi pas un flan de légumes :

Pour 4 personnes :
300 g de brocolis, ou courgettes .....
6 oeufs,
50 g de crème fraîche,
sel, poivre. Beurre pour les moules.


Nettoyez les brocolis et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 mn. Egouttez-les et réduisez-les en purée. Laissez refroidir puis ajoutez à cette purée les oeufs battus et la crème fraîche, assaisonnez. Beurrez des petits ramequins et répartissez-y la préparation. Faites cuire à four assez chaud (180 °C) au bain-marie pendant 25 mn.
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rizlabo
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MessageSujet: Re: Escalopes de dinde au paprika (*)   Ven 26 Aoû 2005 - 0:25

Xtras ! J'adore les brocolis (influence Gotlibb !)
Bon, alors, j'assume ma belgitude et je propose
Pommes de terre en robe des champs.
  • Prendre 4 pommes de terres de grosseur moyenne.
  • Laver, égoutter, ne pas peler
  • Emballer soigneusement d'un papier spécial micro-ondes (couleur kraft, je sais pas comment ca s'appelle)
  • Mettre 7 minutes au micro-ondes, puissance maxi, et laisser 2 minutes sans ouvrir la porte.
  • Recommencer 4 pommes de terre par 4 en fonction de l'appétit de vos convives
  • Présentation avec du beurre salé, ou mieux, du beurre à l'ail
  • On peut également griller légèrement les patates coupées en deux avant de servir.

Minimum de manipulations, maximum de vitesse, et délicieux
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rizlabo
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MessageSujet: Re: Escalopes de dinde au paprika (*)   Sam 27 Aoû 2005 - 21:56

Exécuté ces recettes en douceur et avec plaisir : facile, pas cher et délicieux.

J'ai choisi des filets de poulets, beaucoup plus facilement disponibles dans mon coin.

Petite question : comment fait-on un déglaçage dans les règles de l'art ? Ca ne marchait pas fort, à feu nul.
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lecuistot
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MessageSujet: Re: Escalopes de dinde au paprika (*)   Sam 27 Aoû 2005 - 22:30

Il faut toujours déglacer un récipient trés chaud ( poêle , casserole , sauteuse... ) avec un liquide froid ( eau, vin blanc ou rouge , madère ,cognac...)

Ais-je été clair.... scratch
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ZAZA 54
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MessageSujet: Re: Escalopes de dinde au paprika (*)   Sam 27 Aoû 2005 - 23:15

vi chef! mdr

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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rizlabo
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MessageSujet: Re: Escalopes de dinde au paprika (*)   Sam 27 Aoû 2005 - 23:15

Faut-il touiller ? Spatule en bois ?
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lecuistot
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MessageSujet: Re: Escalopes de dinde au paprika (*)   Dim 28 Aoû 2005 - 11:09

Touiller quelques instant avec une spatule suffit amplement pour décoller le fond du récipient .
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LylaTsB

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MessageSujet: Re: Escalopes de dinde au paprika (*)   Lun 9 Oct 2006 - 15:12

(*) Faim
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MessageSujet: Re: Escalopes de dinde au paprika (*)   

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