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 Saumon cru mariné

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Romane
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MessageSujet: Saumon cru mariné   Mar 30 Aoû 2005 - 6:11

Saumon cru mariné

Pour 6 pers

Préparation du poisson, 48 h avant
500 gr de saumon cru, coupé dans la longueur pour obtenir deux beaux filets.
2 cuil à soupe de sel
2 cuil à soupe de sucre
1 cuil à soupe de poivre concassé
1 bouquet de fenouil frais haché grossièrement

Mélanger sel, sucre, poivre.
Placer un filet de saumon sur une grande feuille de papier alu et répartir le mélange sur le filet, avec le fenouil haché.
Recouvrir avec l'autre filet.
Fermer hermétiquement le papier alu.
Placer sur un plat creux, et poser un poids sur le paquet-poisson.
Mettre au réfrigérateur 48 h, en retournant le paquet de temps en temps.

Préparation de la sauce, le jour-même

7 cuil à soupe d'huile
2 cuil à soupe de vinaigre
2 cuil à soupe de moutarde
1 jaune d'oeuf
1 cuil à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 pincée d'aneth

Rassembler tous les ingrédients et battre vigoureusement pour obtenir un mélange homogène.

Déballer et couper le saumon en tranches fines.
Le servir avec la sauce.

La sauce peut aussi accompagner tout autre poisson mariné.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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lecuistot
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MessageSujet: Re: Saumon cru mariné   Mar 30 Aoû 2005 - 17:55

Originale cette recette , du carpaccio de saumon en quelques sortes ....Hummmm.... Faim
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Romane
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MessageSujet: Re: Saumon cru mariné   Mar 30 Aoû 2005 - 18:02

Oui, sauf que le saumon n'est pas tranché aussi finement.
J'utilise cette recette notamment au moment de repas festifs.
Effet garanti !
bisou

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MessageSujet: Re: Saumon cru mariné   Sam 22 Déc 2007 - 23:36

Tiens, en période festive, pensez-y, c'est un régal !

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