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 Shusis sucrés

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lecuistot
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MessageSujet: Shusis sucrés   Sam 1 Oct 2005 - 22:56

Pour des shusis sucrés :

Faire un riz au lait :
90 cl de lait
70 g de sucre
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
200 g de riz rond
50 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 melon


Mettre le lait à chauffer avec la vanille ou la cannelle et le sucre. Faire bouillir 1 litre d'eau. Laver le riz et le verser dans l'eau bouillante. Au bout de 2 minutes, l'égoutter et le plonger dans le lait bouillant. Baisser le feu et laisser cuire le riz à couvert, très doucement, pendant 30 à 40 minutes.Quand il est cuit, ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs (2 à 3) un à un et bien mélanger. Reserver au frais.Prélever sur un melon à l'aide d'un couteau économe ( éplucheur ) des bandes d'environs 6 cm . Couper la chair du melon en petits dés et incorporer là au riz au lait .Ensuite rouler une cuillère de riz au lait dans une bande de melon, et bon courage ; c'est long , mais excellent est trés joli sur une assiette dans laquelle vous aurez mis un trait de coulis de fruits rouges ...
Photo : ici
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Alf
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MessageSujet: Re: Shusis sucrés   Mer 5 Oct 2005 - 13:50

C'est quoi les soucis shusis salés ? en tous cas les sucrés promettent ! va falloir que je m'y mette...
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lecuistot
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MessageSujet: Re: Shusis sucrés   Mer 5 Oct 2005 - 18:15

C'est une boulette de riz ( cuite ) et des lamelles de poissons crus enroulées dans une feuille d'algue...

Mais il existe énomément de déclinaisons , le sushis est à la mode !!!
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Alf
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MessageSujet: Re: Shusis sucrés   Mer 5 Oct 2005 - 18:24

Boun Diou ! (coum se dise a noste !!), que de soucis et d'embarras... du choix ! et pas de de soucis de sous, à part les algues...
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LuluBerlue



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MessageSujet: Re: Shusis sucrés   Mer 5 Oct 2005 - 18:33

Merci pour cette recette honorable cuistot.
shushi bien contente. chinois
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LylaTsB

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MessageSujet: Re: Shusis sucrés   Dim 22 Oct 2006 - 23:26

(*)
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MessageSujet: Re: Shusis sucrés   

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