Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 FRICASSEE DE VOLAILLE A LA TOMATE (*)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ZAZA 54
Ouillette D'Inde
avatar

Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: FRICASSEE DE VOLAILLE A LA TOMATE (*)   Mer 19 Oct 2005 - 12:52

Préparation : 15 minutes
Repos : Aucun
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes
- 4 Escalope(s) de volaille
- 4 Tomate(s)
- 2 Oignon(s)
- 1 gousse(s) d' Ail
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe d' Herbes de Provence
- 20 cl de Vin blanc sec
- Sel, poivre
- 10 Olives vertes dénoyautées

Coupez les escalopes de volaille en dés. Lavez les tomates. Retirez le pédoncule et coupez-les en quartiers. Pelez et émincez les oignons. Pelez et hachez l'ail.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites revenir les dés de volaille jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Réservez.

Mettez à la place les oignons. Lorsqu'ils sont transparents, ajoutez l'ail. Laissez revenir 2 minutes puis ajoutez les tomates, les herbes de Provence et le vin. Salez et poivrez. Laissez réduire 20 minutes.

Ajoutez les dés de volaille, les olives et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
Revenir en haut Aller en bas
LylaTsB

avatar

Nombre de messages : 4716
Age : 58
Localisation : Entre allanguie & languissante ...
Date d'inscription : 21/05/2006

MessageSujet: Re: FRICASSEE DE VOLAILLE A LA TOMATE (*)   Lun 9 Oct 2006 - 14:47

(*) AngeR
Revenir en haut Aller en bas
 
FRICASSEE DE VOLAILLE A LA TOMATE (*)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» FRICASSEE DE VOLAILLE A LA TOMATE (*)
» Godiveau de veau, de volaille ou de lapin
» Paupiette de volaille
» tarte à la tomate/ mozzarella
» Tuto Tomate pique -aiguilles .....

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Viandes-
Sauter vers: