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 Filet de Cabillaud Parmentier .

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lecuistot
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MessageSujet: Filet de Cabillaud Parmentier .   Mar 10 Jan 2006 - 12:02

Pour 5 à 6 personnes :
500 g de cabillaud
700 g de pommes de terre
200 g de champignons
3/4 de litre de lait
140 g de beurre
30 g de farine
10 cl de crème fraîche
50 g de gruyère râpée
1 ouf
Noix de muscade râpée
Sel, poivre


Mettez les pommes de terre à cuire dans leur peau à l'eau bouillante salée une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, coupez les pieds terreux des champignons, lavez-les à l'eau courante, séchez-les soigneusement sur du papier absorbant. Puis détaillez-les en lamelles. Mettez-les à revenir à la poêle avec une belle noix de beurre. Salez, poivrez.
3 - Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les et réduisez-les en purée au moulin à légumes. Incorporez à cette purée 1/4 de litre de lait préalablement chauffé, la crème fraîche et l'ouf entier. Salez légèrement, poivrez, râpez un peu de noix de muscade, et mélangez bien le tout. Faites fondre 70 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine, et mélangez
quelques instants à feu très doux à la cuiller de bois. Versez alors le reste du lait froid peu à peu, et laissez cuire doucement une quinzaine de minutes en tournant constamment. Beurrez un plat à gratin, et tapissez-le de la purée. Disposez dessus, en les répartissant au mieux, les filets de cabillaud, recouvrez avec les champignons. Nappez le tout de la sauce, parsemez de gruyère râpé. et mettez quelques noisettes de beurre. Faites cuire à four moyen ( environ 180° ) 15 à 20 minutes . Servez immédiatement dans le plat de service.

A vos fourneaux et bon appétit !! Faim
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LylaTsB

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MessageSujet: Re: Filet de Cabillaud Parmentier .   Mar 10 Oct 2006 - 0:50

(*) Faim
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Filet de Cabillaud Parmentier .
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