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 Osso Buccoà la Milanaise. (*)

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lecuistot
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MessageSujet: Osso Buccoà la Milanaise. (*)   Mar 24 Jan 2006 - 13:20

Pour 6 personnes :
1,5 kg de jarret de veau en tranches
50 g de farine de maïs
3 oignons
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
50 g de beurre
1 noix de cône. de tomates
1 tablette de cône. de volailles
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni
3 gousses d'ail
1 zeste d'orange
Sel, poivre


Salez et poivrez le jarret coupé en tranches, passez-les sur leurs deux faces à la farine de maïs et mettez la viande à dorer à la cocotte avec 3 cuillerées d'huile d'olive et 1 noix de beurre. Pendant ce temps, faites dissoudre 1 tablette de concentré de volailles dans 1 verre d'eau bouillante. Quand la viande a pris couleur, ajoutez-lui les oignons coupés en fines rondelles et laissez les légumes blondir quelques minutes. Mouillez le contenu de la cocotte avec le bouillon et 1 verre de vin blanc sec. Délayez le concentré de tomates, aromatisez d'un bouquet garni et laissez mijoter à couvert environ 1 heure. Ajoutez alors au contenu de la cocotte les gousses d'ail pilées. le zeste d'orange râpé et une belle noix de beurre. Découvrez la cocotte et prolongez la cuisson de 15 à 20 minutes, le temps pour la sauce de réduire convenablement. Présentez le jarret dans un grand plat creux et accompagnez d'une garniture de spaghetti.

Variante légère : Faites dorer les tranches de jarret au gril du four. Diluez dans 1 l 1/2 d'eau 3 cuillerées à soupe de concentré de tomates dans une cocotte, ajoutez un zeste de citron en ruban et son jus ainsi qu'un zeste d'orange, de l'origan, sel, poivre, noix de muscade, 6 belles carottes coupées en rondelles, 3 gousses d'ail hachées. Faites frémir la préparation. Glissez-y les rouelles de jarret. Laissez cuire à feu très doux 1 h 1/2 environ à partir du premier bouillon. Utilisez des fruits non traités de préférence.

A vos fourneaux et bon appétit !! Faim
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LuluBerlue



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MessageSujet: Re: Osso Buccoà la Milanaise. (*)   Mar 24 Jan 2006 - 13:50

Les gourmands se rejoignent.
AngeR et un osso bucco en doublon !
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lecuistot
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MessageSujet: Re: Osso Buccoà la Milanaise. (*)   Mar 24 Jan 2006 - 13:52

Il faut au moins ça pour des petits LU's affamés !! bisou
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Romane
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MessageSujet: Re: Osso Buccoà la Milanaise. (*)   Mar 24 Jan 2006 - 13:54

C't'une épidémie ? Laughing

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
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Alf
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MessageSujet: Re: Osso Buccoà la Milanaise. (*)   Mar 24 Jan 2006 - 15:34

Tu connais l'os au Boucau à la Tarnosienne ?
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LylaTsB

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MessageSujet: Re: Osso Buccoà la Milanaise. (*)   Lun 9 Oct 2006 - 14:02

(*) AngeR
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MessageSujet: Re: Osso Buccoà la Milanaise. (*)   

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Osso Buccoà la Milanaise. (*)
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