Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Pour gwen et les autres. Osso bucco. (*)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
LuluBerlue



Nombre de messages : 5082
Date d'inscription : 04/01/2005

MessageSujet: Pour gwen et les autres. Osso bucco. (*)   Mar 24 Jan 2006 - 13:24

Osso Bucco

Pour environ 6 personnes


* 6 morceaux de jarrets de veau en rondelle
* 2 carottes
* 8 tomates pelées
* 2 gousses d'ail
* 2 oignons
* 1 branche de céleri
* 1/3 zeste d'1 orange, 1/3 de zeste d'1 citron
* bouillon de veau
* 3 branches de persil
* sauge, bouquet garni
* 25 cl vin blanc sec

Temps de préparation
1/2 h, plus 2 h de cuisson

1. faire revenir dans une cocotte les oignons, les carottes et la branche de céleri coupée en dés pendant 10 minutes, en ajoutant à mi-cuisson les gousses d'ail

2. ajouter les tomages, la sauge, le bouquet garni

3. faire dorer dans une poêle les morceaux de viande farinés (éventuellement en plusieurs fois) pendant 3 minutes, et les ajouter à la cocotte ; déglacer soigneusement la poêle avec le vin blanc

4. recouvrir le contenu de la cocotte avec le bouillon ; saler, poivrer et laisser mijoter 1h30

5. en fin de cuisson, ajouter pendant 5 minutes un hachis composés du persil et des zestes d'orange et de citron

(je crois que l'on appelle ce dernier mélange crémola).

Pour ma part je n'utilise pas le bouillon de veau, juste un kub si nécessaire en cours de cuisson. Il faut goûter et selon les goûts mettre un peu plus de vin blanc, surtout si on le sert au dessus du riz ou des spaghettis, il faut assez de sauce et dans ce cas-là une des variantes consiste à disposer du gruyère et gratiner le plat. (hummmmmmmmm miam).
Revenir en haut Aller en bas
Romane
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 91113
Age : 62
Localisation : Kilomètre zéro
Date d'inscription : 01/09/2004

MessageSujet: Re: Pour gwen et les autres. Osso bucco. (*)   Mar 24 Jan 2006 - 13:41

grunchhhhhhhh ! ça donne faim ! merci ma Ité Lulu !

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
"Bonjour, je suis Romane, alors je m'appelle Romane, c'est pour ça que mon pseudo c'est Romane."
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
http://lessouffleursdereve.jimdo.com/
Revenir en haut Aller en bas
http://romane.blog4ever.com/blog/index-86614.html
Gwenael

avatar

Nombre de messages : 522
Date d'inscription : 03/08/2005

MessageSujet: Re: Pour gwen et les autres. Osso bucco. (*)   Mar 24 Jan 2006 - 21:12

Merci,
reste plus qu'à essayer

Faim Gwen
Revenir en haut Aller en bas
Alf
Plumoversificateur
avatar

Nombre de messages : 13967
Age : 69
Localisation : TDCDM : Landes
Date d'inscription : 23/06/2005

MessageSujet: Re: Pour gwen et les autres. Osso bucco. (*)   Mar 24 Jan 2006 - 21:37

j'en ai les os tentatoires et la bucale qui salive !!!
Revenir en haut Aller en bas
lison

avatar

Nombre de messages : 7704
Localisation : Gatineau, Québec
Date d'inscription : 22/02/2005

MessageSujet: Re: Pour gwen et les autres. Osso bucco. (*)   Mer 25 Jan 2006 - 4:08

J'ai mangé un Osso Bucco qu'une seule fois et j'ai trouvé cela délicieux. Je ne connaisait pas la recette et cela me semble pas trop difficille. Merci Lulu je vais essayer ta recette.
Revenir en haut Aller en bas
LylaTsB

avatar

Nombre de messages : 4716
Age : 58
Localisation : Entre allanguie & languissante ...
Date d'inscription : 21/05/2006

MessageSujet: Re: Pour gwen et les autres. Osso bucco. (*)   Lun 9 Oct 2006 - 13:48

(*) AngeR
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pour gwen et les autres. Osso bucco. (*)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pour gwen et les autres. Osso bucco. (*)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pour gwen et les autres. Osso bucco. (*)
» Osso Bucco aux tagliatelles fraîches
» mon osso bucco a moi
» Osso Bucco de porc aux oignons caramélisés et à l'orange
» Osso Bucco de dindon , sauce à la bière

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Viandes-
Sauter vers: