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 Merveilles et beignets (*)

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Romane
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MessageSujet: Merveilles et beignets (*)   Dim 29 Jan 2006 - 4:14

Merveilles

900 g de farine
6 oeufs
250 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
16 g de levure de boulanger
1 cuil à café de sel
2 cuil à soupe de lait
2 cuil à soupe de rhum
2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuil à soupe d'eau
125 g de beurre

Faire chauffer le mélange lait-eau. Retirer du feu. Ajouter le beurre ramolli, le sucre, le rhym, l'eau de fleur d'oranger et le sel.
Battre les blancs en neige.
Verser le mélange sur les jaunes
Ajouter la farine, la levure, et les blancs d'oeufs battus.
Pétrir la pâte et la laisser reposer une bonne heure.
La rouler et l'étirer sur 2 mm.
La découper et la plonger dans la friture.
Lorsque les merveilles sont bien dorées sur les deux faces, les égoutter et les sucrer.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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Alf
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MessageSujet: Re: Merveilles et beignets (*)   Dim 29 Jan 2006 - 4:19

Tu fais des merveilles asteur ou des bugnes ? À moins que ce ne soit des pets de nonnes ?
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lecuistot
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MessageSujet: Re: Merveilles et beignets (*)   Dim 29 Jan 2006 - 12:47

Carnaval arrive, sortez vos différentes recettes de beignets !!

J'arrive avec la mienne .... Faim
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Alf
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MessageSujet: Re: Merveilles et beignets (*)   Dim 29 Jan 2006 - 13:10

Tiens, c'est une idée : je vais me déguiser en baigné beignet, (je suis fourré de bonnes intentions !... AngeR )
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lecuistot
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MessageSujet: Re: Merveilles et beignets (*)   Dim 29 Jan 2006 - 13:11

Et a déguster sans modération.....
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Alf
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MessageSujet: Re: Merveilles et beignets (*)   Dim 29 Jan 2006 - 13:13

chinois Cuistot bisou
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lecuistot
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MessageSujet: Re: Merveilles et beignets (*)   Lun 30 Jan 2006 - 16:19

Beignets de Carnaval :
300 g de farine
50 g de beurre
75 g de sucre semoule
3 œufs
1 paquet de levure (11g)
Rhum , fleur d’oranger , Grand-Marnier , eau de vie …

Faire fondre le beurre , ajoutez-y les œufs, remuez le mélange, y mettre ensuite la farine, le sucre et la levure et l’alcool de votre choix et laissez reposer une bonne heure …
Formez vos beignets de 5 mm d’épaisseur environ et cuire dans un bain d’huile .

Nous attendons les bugnes de Nini .... Faim
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MessageSujet: BEIGNETS LORRAINS   Sam 4 Fév 2006 - 20:26

Beignets Lorrains

4 OEUFS
5 CUILLERES A SOUPE DE SUCRE
3 A SOUPE DE RHUM
75 G DE BEURRE FONDU
3 CUILLERES A SOUPE DE CREME FRAICHE
1 ZESTE D'ORANGE RAPE
1 PAQUET DE SUCRE VANILLE
25G DE LEVURE DE BOULANGER
400G DE FARINE.

Faites dissoudre la levure dans un peu de lait tiède.
Mélangez tous les ingredients, mettre en dernier la farine, pour avoir une pate assez souple.
Laissez reposer au frais toute une nuit.
Le lendemain, étendre la pate et y decouper des beignets. les mettre dans l'huile chaude, lorsqu'ils sont cuits les égoutter et les soupoudrer de sucre glace, avec une petite passoire a thé.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum


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MessageSujet: BUGNES LORRAIN   Sam 4 Fév 2006 - 20:34

Bugnes Lorrain

500 GR DE FARINE
3 OEUFS
1/2 Cuil à Café DE SEL
75GR de BEURRE
1/2 BOL DE LAIT TIEDE
6 Cuil à Soupe DE SUCRE
1 SACHET LEVURE DE BOULANGER ou 1/2 CUBE
4 CUILLERES DE CREME FRAICHE
1 VERRRE A LIQUEUR DE COGNAC
UN PEU DE CANELLE
BAIN DE FRITURE


Faire un puit avec la farine,ajoutez les ingrédients et bien pétrir la pâte qui doit faire une boule et se détacher du récipient.Couvrez et laissez lever la pâte de 1 heure mini à 1 nuit.
Etendez la pâte au rouleau sur 0.5 mm épaisseur,découpez en rectangles d'environ 12 cm par 5 cm et fendez les en partie sur le milieu et les plonger dans la friture chaude.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

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lecuistot
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MessageSujet: Re: Merveilles et beignets (*)   Sam 4 Fév 2006 - 20:46

Merci ma Zaza pour tes recettes , celles d'ici est d'ailleurs !!! bisou
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MessageSujet: Re: Merveilles et beignets (*)   Sam 4 Fév 2006 - 20:55

A mon avis, ça va fleurer bon dans les chaumières ! Merci ma Zazouille !

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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MessageSujet: Re: Merveilles et beignets (*)   Jeu 9 Fév 2006 - 15:15

Les beignets alsaciens sont appelés Cuisses de Dames ou Schenkele :

350 g de farine
200 g de sucre semoule
4 oeufs
100 de beurre
125 g d'amandes mondées et hachées fin
1 petit verre de rhum ou kirsch…


Mélanger les œufs et le sucre , faire bien mousser le mélange; ajouter le beurre fondue, la poudre d’amande, votre petit verre d’alcool puis incorporez la farine .Laisser reposer la pâte une bonne heure. Former des petits boudins dans la paume de votre main

et faites cuire dans un bain d’huile bien chaud mais pas bouillant. Un peu de sucre glace et à table !!


Realisés ce matin ...
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MessageSujet: Re: Merveilles et beignets (*)   Jeu 9 Fév 2006 - 16:27

... et avalés ce soir ! Laughing
Bien appétissant, tout ça, Stéphane !!
Les Cuisses de Dames sont aussi une variété de poires, le savais-tu ?

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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MessageSujet: Re: Merveilles et beignets (*)   Jeu 9 Fév 2006 - 16:44

et bien dit donc elles servent a beaucoup de choses nos cuisses mdr mdr bisou bisou

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

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MessageSujet: Re: Merveilles et beignets (*)   Jeu 9 Fév 2006 - 16:56

Romane a écrit:
... et avalés ce soir ! Laughing
Bien appétissant, tout ça, Stéphane !!
Les Cuisses de Dames sont aussi une variété de poires, le savais-tu ?

Oui, elles sont appelés aussi Cuisse Madame, et sont utilisées surtout pour les conserves , confitures ....
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MessageSujet: Re: Merveilles et beignets (*)   Jeu 9 Fév 2006 - 18:22

T'es incollable, Stéphane ! Bravo ! Wink

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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MessageSujet: Re: Merveilles et beignets (*)   Jeu 9 Fév 2006 - 19:55

Ne Riz pas, Ro, appelons-le Oncle Benstèph ! chinois
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MessageSujet: Re: Merveilles et beignets (*)   Jeu 9 Fév 2006 - 20:02

JOLI !!! je me demande toujours où tu vas pêcher ces jeux de mots, Alf ! Laughing

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
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MessageSujet: Re: Merveilles et beignets (*)   Jeu 9 Fév 2006 - 20:15

Dans ma folie...
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MessageSujet: Re: Merveilles et beignets (*)   Jeu 9 Fév 2006 - 21:06

qui a du bon!

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MessageSujet: Re: Merveilles et beignets (*)   Jeu 9 Fév 2006 - 21:30

lecuistot a écrit:

Nous attendons les bugnes de Nini .... Faim

Bugnes de Nini façon "Mémé Cocotte" (c'est ma petite maman !)

500 gr de farine
100 gr de beurre
100 gr de sucre
4 oeufs
1 verre de rhum
1 zeste de citron
un peu de levure (facultatif)

Mélanger le tout puis amalgamer peu à peu la farine.
Laisser reposer 1 heure.
Aplatir la pâte très fine, former des papillons (découpage de la pâte (avec la p'tite roulette dentée) en rectangle qu'on sectionne au milieu et et on fait passer une extrémité du rectangle dans le trou formé... si c'est pas clair, j'y peux rien je sais pas expliquer !).
Mettre dans la friture chaude.
Laisser dorer et soupoudrer de sucre.

et régalez-vous !

un jour que j'étais de corvée de goûter pour l'école, j'en ai fait plus de 100, m'en ont même pas laissé une les chenapans !
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Romane
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MessageSujet: Re: Merveilles et beignets (*)   Jeu 9 Fév 2006 - 21:37

Mais c'est que ça me donnerait envie, là, maintenant, tout de suite cette affaire !!! Merci à Mémé Cocotte et à fifille Nini ! bisou

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MessageSujet: Re: Merveilles et beignets (*)   Jeu 9 Fév 2006 - 21:41

Ben j'espère qu'elle en fera cette année encore, maintenant que papa lui donne un coup de main : c'est lui qui est de corvée de découpage ! AngeR
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MessageSujet: Re: Merveilles et beignets (*)   Jeu 9 Fév 2006 - 21:50

Tu ne trouverais pas une photo pour montrer comment elles sont, une fois finies ? (pour le découpage et le pliage)

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MessageSujet: Re: Merveilles et beignets (*)   Jeu 9 Fév 2006 - 22:07

alors ça ressemble un peu à ça :

pas cuites :


cuites :
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MessageSujet: Re: Merveilles et beignets (*)   

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