Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Le thé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lecuistot
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 2480
Localisation : Ici, oui là !!
Date d'inscription : 07/03/2004

MessageSujet: Le thé   Mer 1 Fév 2006 - 17:42

Site trés complet sur le thé :
http://www.miroir.com/the/
Revenir en haut Aller en bas
http://verbum.over-blog.com/
lacroix



Nombre de messages : 45
Date d'inscription : 17/01/2006

MessageSujet: Re: Le thé   Mer 1 Fév 2006 - 18:14

Merci Lecuistot,

Cuisines-tu parfois avec du thé ?
Revenir en haut Aller en bas
lecuistot
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 2480
Localisation : Ici, oui là !!
Date d'inscription : 07/03/2004

MessageSujet: Re: Le thé   Mer 1 Fév 2006 - 18:32

Bonjour Lacroix ,
Ma dernière expérience avec du thé en cuisine ce fut une ganache aromatisé au thé, mais ça n’a pas donné le résultat escompté , mauvais dosage , je pense … scratch
Revenir en haut Aller en bas
http://verbum.over-blog.com/
lacroix



Nombre de messages : 45
Date d'inscription : 17/01/2006

MessageSujet: Re: Le thé   Mer 1 Fév 2006 - 18:36

La mienne : les pruneaux gonflés dans du thé pour un far...

J'ai pourtant bien envie d'aller plus loin.
Revenir en haut Aller en bas
ZAZA 54
Ouillette D'Inde
avatar

Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: Re: Le thé   Mer 1 Fév 2006 - 19:53

Vla une petite recette que je fais en été , trouvée sur le net il y a un petit moment.

THE GLACE AU RHUM

Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :
- 2 l d'eau
- 2 sachets de thé Earl Grey
- jus de 1 citron
- 100 g de sucre (ou l'équivalent en aspartam)

- 2 dl de rhum blanc

LA RECETTE:


1/ Porter l'eau à ébullition. Retirer de la chaleur et y faire infuser les sachets de thé pendant 5 minutes.



2/ Retirer les sachets de thé. Ajouter le sucre et bien le diluer. Verser le jus de citron et le rhum. Bien mélanger.



3/ Filtrer à l'aide d'un chinois. Laisser refroidir et transvaser dans une carafe ou un pichet. Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.



Pour finir ... J'aime particulièrement le Earl Grey pour son parfum de bergamotte, mais on peut mettre n'importe quel autre thé, à condition qu'il soit assez fort (Ceylan, etc

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
Revenir en haut Aller en bas
LuluBerlue



Nombre de messages : 5082
Date d'inscription : 04/01/2005

MessageSujet: Re: Le thé   Mer 1 Fév 2006 - 20:01

lacroix a écrit:
La mienne : les pruneaux gonflés dans du thé pour un far...

J'ai pourtant bien envie d'aller plus loin.

Petit clin d'oeil breton lacroix ?
Revenir en haut Aller en bas
LylaTsB

avatar

Nombre de messages : 4716
Age : 58
Localisation : Entre allanguie & languissante ...
Date d'inscription : 21/05/2006

MessageSujet: Re: Le thé   Lun 16 Oct 2006 - 10:52

(*)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le thé   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le thé
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Infos culinaires & tours de main-
Sauter vers: