Forums Liens Utiles


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 PAIN PERDU A LA BIERE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ZAZA 54
Ouillette D'Inde
avatar

Nombre de messages : 6571
Localisation : Sur mon ile au soleil
Date d'inscription : 23/03/2005

MessageSujet: PAIN PERDU A LA BIERE   Sam 4 Fév 2006 - 19:23

Pain perdu à la bière

Temps de préparation total : 15 minutes, 4 portions

Ingrédients 35 ml (2 c. à soupe) de lait
65 ml (1/4 tasse) de bière blonde
50 g (1 3/4 oz) de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g (1 3/4 oz) de cassonade
3 gros oeufs
8 tranches de pain (frais ou rassis)
100 g (3 1/2 oz) de beurre
1 pot de confiture d'abricots




1. Verser le lait et la bière dans une casserole et faire chauffer.

2. Verser le sucre semoule et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à ce qu'ils soient dissous.

3.Verser la cassonade dans une assiette plate. Battre les oeufs en omelette dans une assiette creuse.

4. Tremper le pain dans le lait et la bière refroidis puis dans les oeufs battus jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé; poser les tranches de pain sur la cassonade et les retourner.

5. Faire fondre un bon morceau de beurre dans une grande poêle et y faire dorer les tranches de pain pendant 4 à 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson à l'aide d'une grande spatule. Le pain perdu est ainsi légèrement caramélisé.

6. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

7. Réserver les tranches de pain au chaud au fur et à mesure.

8. Servir avec confiture d'abricots

NOTE : N'hésitez pas à rajouter un morceau de beurre en cours de cuisson, car le pain ne doit pas attacher au fond de la poêle. Il existe de multiples recettes de pain perdu. A Anvers, par exemple, il est parfumé à l'eau de fleurs d'oranger, à la cannelle et à la vanille. Ailleurs, on le poudre de sucre semoule mais on ne le caramélise pas.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
Revenir en haut Aller en bas
LylaTsB

avatar

Nombre de messages : 4714
Age : 58
Localisation : Entre allanguie & languissante ...
Date d'inscription : 21/05/2006

MessageSujet: Re: PAIN PERDU A LA BIERE   Dim 22 Oct 2006 - 3:22

(*)
Revenir en haut Aller en bas
 
PAIN PERDU A LA BIERE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PAIN PERDU A LA BIERE
» Pain perdu à l'ananas
» Le pain perdu
» PAIN PERDU AU KINDER
» Pain perdu gratiné :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forums Liens Utiles :: Loisirs :: Cuisine-Recettes-Gastronomie :: Desserts-
Sauter vers: