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 TOURNEDOS AUX GIROLLES (*)

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ZAZA 54
Ouillette D'Inde
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MessageSujet: TOURNEDOS AUX GIROLLES (*)   Dim 5 Fév 2006 - 19:18

Tournedos aux girolles
Pour: 2 personnes
Préparation: 20 min.
Cuisson: 25 min



Les ingrédients :

2 tournedos de 200 g
10 cl de porto
10 girolles
60 g de beurre
1 c à s d'huile
1/2 cube de jus de rôti
2 brins de persil
Thym
Laurier
Sel, poivre
La recette :

Mettez les girolles à tremper 30 minutes dans l'eau. Égouttez-les. Faites-les cuire 10 minutes dans une poêle avec 20 g de beurre.
Préparez la sauce : versez le porto dans une petite casserole. ajoutez le jus de rôti délayé avec 10 cl d'eau chaude, une pointe de feuille de laurier, une pincée de thym et le persil. Poivrez et salez. Portez le liquide à ébullition.
Laissez réduire de moitié 10 minutes à découvert sur feu moyen. Passez ce jus et versez-le sur les girolles. Couvrez et maintenez une cuisson frémissante.
Pendant ce temps, saisissez les tournedos à la poêle dans l'huile chaude, une face après l'autre. Salez-les et poivrez-les. Selon votre goût, saignant ou à point, cuisez-les de 5 à 8 minutes.
Jetez l'huile, réservez les tournedos sur un plat chaud. Terminez la sauce aux girolles : faites repartir l'ébullition sur feu vif, ajoutez ce qui reste de beurre. Dés que la sauce est crémeuse, 1 minute après, nappez-en les tournedos. Répartissez les girolles autour.

Décorez, si vous voulez, de baies roses ou d'estragon et servez vite.

*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*"*
C'est ainsi que je veux écrire. Avec autant d'espace autour de peu de mots. Je hais l'excès de mots. Je voudrais n'écrire que des mots insérés organiquement dans un grand silence, et non des mots qui ne sont là que pour dominer et déchirer le silence. En réalité, les mots doivent accentuer le silence. »

Etty Hillesum
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LylaTsB

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MessageSujet: Re: TOURNEDOS AUX GIROLLES (*)   Lun 9 Oct 2006 - 12:45

(*) AngeR
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TOURNEDOS AUX GIROLLES (*)
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